Descent : Amphitheater and Heavy Clouds in Sky

Amphitheater
Amphitheater

Tema Weekly Photo Challenge kali ini adalah descent, yang artinya kurang lebih jalan menurun, lereng, atau bisa juga bermakna keturunan.

Ada beberapa petunjuk yang bisa digunakan untuk menginterpretasikan tema di atas, di antaranya adalah :

  • Sebuah sudut pandang dari atas tangga yang melingkar.
  • Ruang bawah tanah di rumah Nenek yang menakutkan ketika Anda masih anak-anak atau bahkan hingga sekarang.
  • Langit dengan awan yang tebal
  • Sebuah mercusuar bersejarah yang dicapai dengan tangga menurun berjarak tiga ratus langkah

Dengan bantuan petunjuk di atas, saya memilih dua buah foto yang saya pikir agak mendekati dengan gambaran petunjuk pertama dan ketiga. Kebetulan keduanya saya ambil di lokasi yang sama, Manado.

Foto pertama di atas adalah foto sebuah Amphitheater dengan desain yang menyerupai amphitheater di jaman Romawi Kuno. Rimbunnya pepohonan memayungi sebagian deretan anak tangga yang berbentuk setengah lingkaran yang berfungsi sebagai tempat duduk.

Rancangan Amphitheater yang sedemikian rupa dapat memantulkan suara sampai radius tertentu sehingga tidak diperlukan alat bantu pengeras suara.

Setelah puas melihat Amphitheater, saya yang bermaksud kembali ke hotel akhirnya berhenti sejenak untuk mengambil foto sunset. Sayangnya, awan hitam datang dengan begitu cepat sehingga menutupi sebagian besar langit dan juga matahari.

Sky and Heavy Clouds
Sky and Heavy Clouds

Beberapa foto sisi lain dari Amphitheater, sunset, bukit doa, chapel, serta taman bunga bisa dilihat di album “Hasil Jepretan di Mando“.


Lihat Juga Foto Weekly Photo Challenge Lainnya :

19 respons untuk โ€˜Descent : Amphitheater and Heavy Clouds in Skyโ€™

  1. dani November 1, 2014 / 06:47

    cantik-cantik sekali Bang…

  2. MS November 1, 2014 / 07:02

    keren banget amphiteater Manado, rasanya ini pertama kali tahu, dipakai buat pertunjukan kah?

    • jampang November 1, 2014 / 09:57

      waktu saya ke sana seh sepi. kurang tahi digunakan untuk apa dalam kesehariannya.

  3. adejhr November 1, 2014 / 07:56

    Yang kedua keren

    • jampang November 1, 2014 / 09:58

      padahal nggak dapat sunsetnya ๐Ÿ˜€
      terima kasih

  4. capung2 November 1, 2014 / 11:07

    Model amphitheatrenya kyk foto2 di Romawi kuno.

    • jampang November 1, 2014 / 11:20

      kalau saya googling dengan kata itu, muncul gambar yang mirip, mas

  5. Okti D. November 1, 2014 / 13:40

    panggung amphiteather-nya yang berbentuk bulat itu kah? unik, seperti berada di tengah kolam?

    • jampang November 1, 2014 / 14:10

      hampir, mbak. tepatnya setengah lingkaran dan kalau berdiri di tengahnya jadi seolah-olah seperti di tengah kolam. saya sempat ambil gambar dari beberapa sudut,dan sempat narsis juga. cek aja link hasil jepretan di manado ๐Ÿ˜€

  6. dizaz November 1, 2014 / 13:46

    Keren-keren fotonya Om.

    • jampang November 1, 2014 / 14:10

      terima kasih ๐Ÿ˜€

  7. zilko November 1, 2014 / 15:41

    Wah, keren ya ada amphitheater juga di Manado. ๐Ÿ˜€ Desainnya amphitheater memang bagus banget tuh, karena juga penonton yang duduk di “belakang” juga tetap bisa melihat pertunjukan yang dimainkan kan ๐Ÿ˜€ .

    • jampang November 1, 2014 / 19:26

      yup ada. dan keren ๐Ÿ˜€

      memang tujuan dibuatnya desainnya seperti itu. semua penonton bisa melihat dan bisa mendengar

  8. miartmiaw November 1, 2014 / 16:04

    Bidikan antara momen dg tema yang pas. Gearnya apa nih Pak? Keren keren b^^d

    • jampang November 1, 2014 / 19:27

      terima kasih.
      maksudnya “gear” itu apa, mbak?

      • miartmiaw November 1, 2014 / 22:55

        Pakai kamera lensa apa, gitu maksudnya ๐Ÿ˜„

      • jampang November 2, 2014 / 05:04

        pantesan saya nggak ngerti. saya pake kamera handphone mbak, terus diedit sedikit dengan aplikasi

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s