Turun Hujan

hujan di kantor
Tadi pagi, saya berencana akan mengurus BPJS sekaligus ke sebuah hotel untuk menyelesaikan administrasi penugasan saya beberapa waktu yang lalu. Sayangnya, di tengah jalan saya teringat bahwa saya lupa membawa name tag sebagai tanda pengenal. Karena saya pernah merasakan pengalaman kurang enak karena tidak membawa name tag, akhirnya saya balik kantor dan memutuskan untuk mengurus kedua hal di atas siang ini.

Begitu keluar dari masjid selepas melaksanakan shalat zhuhur, saya mendapati langit yang mendung. Akhirnya saya batalkan rencana hari ini.

Beberapa menit lalu, saya melihat keluar gedung melalui jendela dan mendapati hujan yang sedang menyapa bumi. Sebelumnya, saya membuka beberapa postingan untuk bersih-bersih untuk mengamankan blog ini agar tidak disuspend setelah mendapatkan surat cinta dari WP. Lalu saya mendapati sebuah puisi yang berjudul “Turun Hujan” yang saya setting private. Karena momennya pas, saya publikasikan saja puisi tersebut untuk dibaca umum meskipun sebelum saya menyelesaikan kalimat-kalimat tambahan di atas, ternyata hujan sudah reda.

turun hujan
sapa bumi yang mulai kerontang
hadirkan kesejukan yang tak kunjung datang

turun hujan
basahi pucuk daun pepohonan
dahan, batang, dan akar di tanah kekeringan

turun hujan
deraskan sungai mengalir
dari mata air menuju hilir

turun hujan
hapuskan yang dulu gersang
kembalikan kesegaran yang pernah hilang

turun hujan
anugerah yang dilimpahkan
agar insan tingkatkan iman


Baca JugaPuisi Lainnya :

46 respons untuk ‘Turun Hujan

  1. tipongtuktuk November 19, 2014 / 13:58

    langit mendung pula di sini saat saya membaca tulisan ini …:D

    • jampang November 19, 2014 / 14:18

      sebentar lagi mungkin bandung akan hujan juga, kang 😀

    • jampang November 19, 2014 / 14:18

      gantian. jangan bogor hujan terus 😀

      • theadiokecenter November 19, 2014 / 14:21

        Iya mas.. Bogor hujan Jakarta meradang 🙂

      • jampang November 19, 2014 / 14:22

        habis suka bagi-bagi air katanya 😀

  2. JNYnita November 19, 2014 / 14:30

    Cikarang jg lg hujan Mas.. Alhamdulillah, stlah kemarin sempet kebakaran gara2 panas yang gila2an..

    • jampang November 19, 2014 / 14:32

      alhamdulillah. semoga nggak terjadi lagi kebakaran.

  3. nengwie November 19, 2014 / 14:30

    Disini mah sudah bbrp hari mendung dan hujaaaan….

    • jampang November 19, 2014 / 14:32

      mandi hujan teh? seperti dulu waktu masih kecil? 😀

      • nengwie November 19, 2014 / 14:40

        Nggalah kaaang.. soalnya suhunya lg turun..cuma 5 derajat, ntar malah beku pula.. Kalau panas trs hujan turun, naaah itu teteh sukaaa.. Kadang sengaja sama anak-anak keluar buat muter2 deket rumah buat hujan2an hehe

      • jampang November 19, 2014 / 14:47

        wah, dingin banget.
        pasti seneng hujan-hujanan sama anak-anak

      • nengwie November 19, 2014 / 14:52

        Iya asyik kang.. sambil ketawa-ketawa gitu…

      • jampang November 19, 2014 / 15:30

        senangnyaaaa 😀

  4. ayanapunya November 19, 2014 / 14:35

    alhamdulillah di sini juga sudah mulai sering hujan 🙂

    • jampang November 19, 2014 / 14:38

      sesuai bulannya… ada ungkapan november rain ka yah? 😀

      • jampang November 19, 2014 / 14:46

        selamat menikmati hujan

      • ayanapunya November 19, 2014 / 14:48

        iya. tapi jadinya nggak bisa pulang 😀

      • jampang November 19, 2014 / 15:30

        lah… kan belum waktunya pulang. pulang istirahat siang maksudnya?

      • ayanapunya November 19, 2014 / 15:34

        udah waktunya pulang kok. di sini udah jam setengah lima 😀

      • jampang November 19, 2014 / 15:35

        😀
        lupa kalau beda zona waktu

      • jampang November 20, 2014 / 04:40

        😀

  5. dizaz November 19, 2014 / 15:39

    ditempat saya sedang hujan, semoga berkah.

  6. Sandrine Tungka November 19, 2014 / 16:33

    Enaknya masuk musim penghujan cuaca dan suasana lebih adem, tapi kalau naik motor kesulitan juga 😀

    • jampang November 19, 2014 / 16:38

      iyah. pasti kotor deh celana 😀

  7. ysalma November 19, 2014 / 17:00

    Musim hujan bikin adem sekaligus deg-deg-an bagi yang lokasinya akrab disamperin banjir.

    • jampang November 20, 2014 / 04:41

      mudah2an nggak ada berita banjir lagi.

  8. rianamaku November 19, 2014 / 17:22

    Yogya tiap hari hujan mas, aku juga mau urus Bpjs padahal aku udah punya asuransi kesehataan juga tapi tak apalah saling membantu sesama.

    • jampang November 20, 2014 / 04:42

      alhamdulillah.

      saya hanya punya askes dan sekarang harus diupdate jadi BPJS 😀

    • jampang November 20, 2014 / 04:43

      ya saya belum punya. yg ada baru askes, itu pun udah lama nggak diperpanjang dan sekarang mau saya update jadi BPJS 😀

  9. Aul Howler November 19, 2014 / 18:48

    Padang juga lagi musim hujaaan

    :’)

    • jampang November 20, 2014 / 04:44

      alhamdulillah 🙂

  10. GloryGrant November 19, 2014 / 19:20

    sudah masuk musim hujan ya, siap-siap bawa payung terus, nih. oh, ya, puisinya bagus mas.

    • jampang November 20, 2014 / 04:44

      saya nggak suka bawa payung, meskipun kadang harus make juga.

      terima kasih, mbak

  11. zilko November 19, 2014 / 20:11

    Disini sekarang juga sering mendung dan hujan, hahaha 😀

    • jampang November 20, 2014 / 04:45

      wah…. sama juga donk

  12. adejhr November 19, 2014 / 22:31

    Cuma gerimis

    • jampang November 20, 2014 / 04:47

      gpp. pelan-pelan aja biar nggak kaget 😀

  13. dani November 20, 2014 / 05:04

    Hujan selalu turun membawa optimisme ya Bang kalo buat saya.

    • jampang November 20, 2014 / 06:04

      bisa jadi, mas. setiap orang pasti memiliki makna tentang hujan bagi dirinya

  14. vivi November 20, 2014 / 08:19

    lokasinya di kanpus DJP bukan sih? *lupa-lupainget

    • jampang November 20, 2014 / 13:03

      iya, betul sekali. koq tahu?

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s