Mengenang Masa Ketika Dua Sayap Telah Sempurna

Bang Jampang, bisa minta waktu sedikit untuk wawancara?

Bisa. Tentang apa yah?

Begini, apa Anda sudah mengetahui tentang GA “A Self Reflection”?

Sudah. Saya sudah tahu.

Apakah Anda berminat untuk mengikutinya?

Tentu. Saya akan ikut.

Apa alasan yang mendorong Anda untuk ikut?

Pertama, tidak ada ketentuan yang melarang saya untuk ikut. Kedua, meramaikan sebuah GA bisa menjadi tantangan bagi saya untuk menemukan ide menulis. Ketiga, karena di setiap GA pasti ada hadiah. Keempat, saya bisa ingin berbagi cerita sekaligus mempromosikan blog ini. Hahaha!

Apa judul tulisan yang Anda pilih untuk GA tersebut dan kapan Anda mempublikasikannya?

Saya memilih tulisan saya yang berjudul “Ketika Dua Sayap Telah Sempurna”. Saya mempublikasikannya pada tanggal 13 Januari 2014.

Mengapa Anda memilih tulisan tersebut?

Tulisan tersebut adalah catatan mengenai kebahagiaan yang saya rasakan di awal tahun yang juga merupakan salah perwujudan dari satu resolusi yang saya buat untuk saya wujudkan di tahun 2014.

Resolusi apa itu?

Menikah.

Mengapa Anda membuat tulisan itu dan mempublikasikannya di blog?

Pertama, ayat terakhir dalam surat Ad-Dhuha menyebutkan, “Dan terhadap ni’mat Tuhanmu, maka hendaklah kamu siarkan.” Menikah adalah adalah salah satu ni’mat yang Allah Subhanahu Wa Ta’ala anugerahkan kepada saya di awal tahun 2014. Saya ingin berbagi cerita pernikahan tersebut sesuai apa yang tersurat dalam ayat tersebut, meskipun makna yang tersiratnya lebih mendalam dibandingkan dengan apa yang saya lakukan.

Kedua, saya berharap, ketika ada yang membacanya, siapapun orangnya, akan mendoakan saya dan Minyu agar bisa membina rumah tangga yang sakinah, mawaddah, wa rahmah.

Ketiga, saya juga ingin memberikan gambaran bahwa menikah itu tidaklah sulit. Selama ada keinginan dan bekal yang cukup, Allah akan memberikan jalan untuk mewujudkan keinginan baik setiap hamba-Nya sekaligus bisa membangkitkan semangat orang-orang yang pernah mengalami kegalalan dalam membina sebuah hubungan. Karena bagaimanapun, saya pernah mengalami kegagalan beberapa tahun sebelumnya.

Keempat, saya membuat tulisan tersebut karena mengikuti “Giveaway Novel Perjanjian yang Kuat”.

Apakah Anda menang dalam GA tersebut?

Alhamdulillah, tulisan tersebut terpilih menjadi salah satu tulisan yang mendapatkan hadiah.

Berapa lama Anda membuatnya? Di mana?

Dari dokumentasi yang tersimpan di laptop saya ini, file tulisan tersebut saya buat pada tanggal 13 Januari 2014 pukul 18:52 dan terakhir dimofidikasi pada tanggal yang sama pukul 20:30. Jadi kurang lebih sekitar satu setengah jam yang terpotong dengan waktu shalat isya. Saya membuatnya di rumah.

Adakah kelemahan dari tulisan tersebut?

Pastinya ada. Tulisan tersebut tidak menang berdasarkan penilaian dewan juri tetapi karena mendapat komentar terbanyak. Mungkin karena kurang tereperinci, terlalu banyak puisi, atau hal lain. Saya tidak tahu pasti.

Apa perlu tulisan tersebut diperbaiki?

Tidak perlu.

Mengapa?

Ke depan, bukan tulisan itu yang perlu saya perbaiki. Sikap saya yang harus dioperbaiki. Tulisan tersebut menjadi titik awal saya dalam membangun sebuah rumah tangga baru. Selanjutnya, saya harus mempertahankan bangunannya agar tidak lagi roboh di tengah jalan. Saya harus berusaha untuk mengambil pelajaran dari pengalaman pahit yang pernah saya rasakan untuk memperbaiki setiap langkah kehidupan di masa-masa berikutnya. Semoga saya bisa. Insya Allah.

Bang Jampang, saya rasa cukup wawancara ini. Terima kasih banyak atas waktunya. Semoga sukses untuk GA kali ini!

Sama-sama.

—o0o—

Postingan ini diikut sertakan dalam lomba tengok-tengok blog sendiri berhadiah,
yang diselenggarakan oleh blog The Ordinary Trainer


Tulisan Terkait Lainnya :

43 thoughts on “Mengenang Masa Ketika Dua Sayap Telah Sempurna

  1. Faris Desember 2, 2014 / 09:18

    Semoga menang dalam GA kali ini bang, 🙂
    saya mau baca tulisan yang lama itu ah.. hehe

    • jampang Desember 2, 2014 / 09:19

      terima kasih. silahkan.
      mau ikutan meramaikan GAnya juga boleh

      • Faris Desember 2, 2014 / 09:26

        Coba baca dulu persyaratan GA nya.. hehehe

      • jampang Desember 2, 2014 / 09:30

        silahkan… silahkan…

  2. ayanapunya Desember 2, 2014 / 10:03

    kirain beneran diwawancara 😀

    • jampang Desember 2, 2014 / 10:04

      mbak mau wawancarai saya? 😀

      • ayanapunya Desember 2, 2014 / 10:25

        wawancara apa ya? 😀

      • jampang Desember 2, 2014 / 10:28

        hhmmm…. nggak tahu juga

  3. Ryan Desember 2, 2014 / 13:26

    moga menang mas GA-nya

  4. adejhr Desember 2, 2014 / 13:32

    belum pernah ikutan ga 😀

    • jampang Desember 2, 2014 / 13:42

      coba aja ikutan. siapa tahu jadi ketagihan 😀

      • adejhr Desember 2, 2014 / 13:47

        tulisnya belum layak ikut ga mas haha

      • jampang Desember 2, 2014 / 13:59

        kalau didaftarin pasti dianggap sebagai peserta

  5. Susanti Dewi Desember 2, 2014 / 14:53

    kali ini sayapun akan mendoakan, semoga pernikahannya langgeng terus, menjadi keluarga yang samara. Aamiin.

    • jampang Desember 2, 2014 / 16:45

      terima kasih doanya, mbak

  6. zilko Desember 2, 2014 / 17:29

    Semoga di GA yang ini mendapatkan hadiah juga ya, hehehe 🙂 .

    • jampang Desember 2, 2014 / 19:00

      terima kasih, mas. semoga aja 😀

  7. ysalma Desember 2, 2014 / 18:09

    Hahaha, khas Om NH banget,
    Menang deh ini *juri langsung bilang iya, setuju* 😀

    • jampang Desember 2, 2014 / 19:00

      khasnya di mana, uni?

      😀 terima kasih, uni

  8. ilyasafsoh.com Desember 2, 2014 / 20:47

    #mantap

  9. araaminoe Desember 5, 2014 / 09:22

    Bisaaa aja idenya, jeli dikit bisa jadi kreatif 😉

  10. dani Desember 6, 2014 / 00:24

    wiiih, saya baca postingan untuk GA ini dalam bentuk interview yang kedua. Semoga sukses ya Bang. Enak bacanya dalam bentuk begini. Lebih fokus.

  11. Uniek Kaswarganti Desember 19, 2014 / 15:42

    Bisa aja nih Mas Rifki bikin interviewnya 😉 Semoga doa yg dilangitkan utk pernikahan ini akan terus menggaung ya mas, samara selalu…

    • jampang Desember 19, 2014 / 15:52

      terima kasih, mbak. aamiin

  12. nh18 Desember 22, 2014 / 20:38

    Saya datang dan sudah membaca “Self Reflection” di blog ini
    Terima kasih telah berkenan untuk ikut lomba saya ya
    Semoga sukses

    Salam saya
    #10

  13. Arian Sahidi Desember 23, 2014 / 13:06

    saya jadi pengen nikahhhhhhh *samperin calon istri. salam kenal

    • jampang Desember 23, 2014 / 13:52

      salam kenal

      smoga disegerakan 😀

  14. Pamela Fitrah Januari 9, 2015 / 07:59

    merasa beruntung krn pernah menjadi bagian yg diceritakan menjelang pernikahan si abang ini walo dr WA hihihi smg kehadiran Sabiq semakin mempererat hubungan dgn istri ya bang n semoga sampe salah satu menutup mata AMIN

    • jampang Januari 9, 2015 / 09:30

      aamiin. terima kasih, doanya.

      emang mpoknya aja yang kepo

      • Pamela Fitrah Januari 9, 2015 / 15:16

        namanye jg sm temen lama yang udh sering bc2 tulisan blog abang d empih yaa wajar dong eikeh kepo hahahaha

      • jampang Januari 9, 2015 / 15:28

        iye… iye

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s