Review Blog Jampang di Tahun 2014

WP 2014 annual report

Setiap akhir tahun, wordpress akan memberikan laporan statistik bagi para WPers. Biasanya laporan tersebut akan dikirm langsung via email. Namun jika ada WPers yang tidak mendapatkan email pemberitahuan, laporan tahunan tersebut dapat diakses di alamat dengan URL nama_user[dot]wordpress[dot]com/2014/annual-report/. Untuk laporan tahunan sebelumnya juga bisa diakses dengan mengganti tahun pada alamat tersebut.

Berikut ini adalah perbandingan beberapa statistik blog jampang di tahun 2013 dan tahun 2014 dalam bentuk tabel. Dari sisi kwantitas, beberapa mengalami peningkatan. Namun ada pula yang mengalami penurunan. Ada pula beberapa perubahan sebagaimana terlihat pada tabel-tabel di bawah ini :

 

Item Statistik
2013
2014
Jumlah Pengunjung
58.000
200.000
Jumlah Postingan
472
464
View Tertinggi Dalam Satu Hari
542 (1 Oktober)
1168 (19 Oktober)
Postingan Terpopuler Saat View Tertinggi

 

Postingan Terpopuler Sepanjang Tahun
2013
2014

 

Komentator Terbanyak
2013
2014

Tulisan Terkait Lainnya :

54 thoughts on “Review Blog Jampang di Tahun 2014

  1. dani Januari 1, 2015 / 22:52

    Wah rame sekali Bang blognya *menatap kagum*
    Kalo daftar wordads keknya bakalan langsung diterima.
    Itu beneran nama saya di nomor 1? Huaaaa. makasih ya Bang! πŸ˜€

    • jampang Januari 1, 2015 / 22:54

      tapi page rank saya masih NOL

      iya, beneran. sama-sama

    • jampang Januari 1, 2015 / 23:01

      kalau mau daftar wordads, harus ganti doamin dulu ke .com kan yah?

      • dani Januari 1, 2015 / 23:06

        Iya Bang. Kudu pake custom domain. Bisa beli di wp ato beli domain di tempat lain. Btw pagerank ga ngaruh kok Bang. Wp sendiri bilang it is an obsolete way of measurement. Lupa tapi baca di mana.

      • jampang Januari 1, 2015 / 23:08

        ooo… PR nggak ngaruh yah.
        saya rada malas bikin kartu kreditnya πŸ˜€

      • dani Januari 1, 2015 / 23:15

        oalah. Hahaha. Saya ga eksplore sih mereka terima metode pembayaran lain apa enggak, tapi kalo untuk pembayaran wordads setelah diterima sih paypal… πŸ˜€

      • jampang Januari 1, 2015 / 23:17

        nah itu juga. kalau mau buat account di paypal kan pake kartu kredit juga kan.
        pernah denger virtual credit card alias VCC, mas?
        sempat baca sekilas… cuma koq belum yakin.

      • dani Januari 1, 2015 / 23:20

        Belom pernah denger Bang kalo VCC. Nah kalo paypal misalkan ga punya bisa minjem account temen yang dipercaya sih Bang, yang dibutuhkan kalo paypalnya kan rekening di sininya, bukan kartu kreditnya karena untuk menerima pembayaran. πŸ˜€

      • jampang Januari 2, 2015 / 07:41

        sepertinya teman saya yang jarang yang punya, mas.

  2. mas huda Januari 2, 2015 / 00:37

    Jadi pengen tahu punya ane…

    • jampang Januari 2, 2015 / 07:56

      silahkan dicoba, mas

  3. nengwie Januari 2, 2015 / 03:13

    Keren daah rapotnyaa..πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    • jampang Januari 2, 2015 / 07:57

      terima kasih, teh. mudah2an 2015 meningkat lagi πŸ˜€

      • nengwie Januari 2, 2015 / 12:09

        Aamiin…

      • jampang Januari 2, 2015 / 13:22

        aamiin yaa rabbal ‘aalamiin

  4. musayka Januari 2, 2015 / 03:19

    wah saya tidak naik bang.. ente duluan dah hehehe

    • jampang Januari 2, 2015 / 07:57

      ayo bikin arisan kata lagi, mus

      • musayka Januari 2, 2015 / 08:01

        Ayo aja dah bang…

      • jampang Januari 2, 2015 / 08:02

        mumpung awal tahun. ente pilihin dulu aja 10 katanya dulu. nanti ane usahain bikin. siapa tahu makin banyak yang baca, jadi rame lagi

      • musayka Januari 2, 2015 / 08:03

        owh begitu ya bang.. owkeh ane ramu dulu kata kata nya

      • jampang Januari 2, 2015 / 08:10

        sip. mudah2an bisa ngeramein kaya di MP dulu

      • musayka Januari 2, 2015 / 08:33

        sudah dibuat tuh, silahkan berkunjung

      • jampang Januari 2, 2015 / 08:47

        di sebelah mana? terakhir itu puisi lenso gusar

      • jampang Januari 2, 2015 / 09:00

        oooo… oke ke TKP

  5. Dyah Sujiati Januari 2, 2015 / 05:50

    Ya ampun! Ternyata aku juara 3!
    Hadiahnya apa nih?!

    • jampang Januari 2, 2015 / 07:58

      nggak ada hadiah apa-apa πŸ˜€

  6. ayanapunya Januari 2, 2015 / 08:58

    wow pengunjungnya naik 4 kali lipat! saya ternyata nomor 2 yang sering komen yak. padahal perasaan udah mulai jarang komen sana sini πŸ˜€

    • jampang Januari 2, 2015 / 09:05

      alhamdulillah, nambah lumayan.

      jarang komen, tetapi di beberapa postingan komennya sekaligus banyak πŸ˜€

      • jampang Januari 2, 2015 / 09:17

        barang kali. kan sebelumnya2 begitu

  7. Asep Haryono Januari 2, 2015 / 09:13

    Wah bisa direkap Statistiknya ya Heihiehiee. Keren keren banged angka angkanya. Wah saya jadi belajar banyak dari blog ini heiheihiee. Selamat Tahun Baru 2015 ya
    Semoga di tahun 2015 ini kita semuanya diberikan kemudahan dari Allah SWT dalam mencapai cita cita dan asa yang belum terealisasi di tahun sebelumnya. Amin Amin Ya Robbal Alamin

    • jampang Januari 2, 2015 / 09:18

      ada fasilitas dari wordpress yang ngasih data di atas, mas.

      aamiin. terima kasih.

  8. Attar Arya Januari 2, 2015 / 10:05

    Ajiibb….. ratusan post dalam setahun!

  9. dyazafryan Januari 2, 2015 / 10:57

    wahhh.. blognya keren.. rame uii..
    terus mas Dani jadi pengunjung setia ya om… πŸ˜€
    heheh dapet hadiah g?

    selamat tahun baru om…

    • jampang Januari 2, 2015 / 11:08

      enggak ada hadiahnya πŸ˜€

      • dyazafryan Januari 2, 2015 / 11:15

        hehehhee.. πŸ˜€

  10. Firsty Chrysant Januari 2, 2015 / 11:26

    Wooww… kereenn… Postingannya 1 koma sekian se hari… dan pengunjungnya jugaaa…

    • jampang Januari 2, 2015 / 11:34

      tapi ada juga yang repost, uni. sudah pernah dipost di MP dulu (blog lama)

      • Firsty Chrysant Januari 2, 2015 / 11:43

        WP ini dimigrasi dari mp atau repost?

      • jampang Januari 2, 2015 / 11:44

        kalau terbitnya sebelum 2013 kemungkinanbesar migrasi. tapi kalau tanggalnya setelah itu repost. biasanya yang repost kalau kebetulan saya konsisten, saya kasih tag repost

      • Firsty Chrysant Januari 2, 2015 / 11:51

        hmmm… ide yang bagus juga sih ya… ada hal yang bermanfaat yang bisa dibaca ulang lagi…

      • jampang Januari 2, 2015 / 13:20

        bisa begitu

  11. adejhr Januari 2, 2015 / 15:07

    Ngeliat angka2 itu kok berasa ngeliat duit ya haha

    • jampang Januari 2, 2015 / 15:10

      enak donk kalau duit πŸ˜€

  12. tinsyam Januari 2, 2015 / 19:28

    aha tfs ya.. sukses dengan blognya..

    • jampang Januari 3, 2015 / 05:48

      terima kasih, mbak. aamiin

  13. nh18 Januari 2, 2015 / 20:11

    Jasa pijat dengan nuansa plus plus …
    dua tahun berturut-turut bertengger di top chart …
    hahaha

    Selamat Tahun Baru Bang Jampang
    sukses selalu

    Salam saya
    (2/1 : 13)

    • jampang Januari 3, 2015 / 05:49

      iya. mungkin yg nyasar pad aterjebak dengan judulnya, om.

      terima kasih

  14. anazkia Januari 2, 2015 / 23:38

    Sukses terus, Mas πŸ™‚

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s