[FF250Kata] Ketika Super Hero Digugat

flash-spiderman

Sebuah bayangan merah bergerak cepat, membelah jalan-jalan Kota Manhattan di malam hari. Ia berkelebat dan berkelit di antara mobil, bis, truk, dan sepeda motor, menuju puncak sebuah gedung tua yang tinggi dan tak berpenghuni. Di atap gedung tersebut, seseorang sudah menanti. Sepertinya, keduanya telah berjanji untuk bertemu di tempat tersebut.

“Maaf, aku terlambat,” ujar sosok lelaki berselimut kostum warna merah yang menutupi seluruh tubuhnya kecuali mata dan mulutnya. Di bagian dadanya terdapat gambar lingkaran berwarna putih dan gambar petir menyambar di tengahnya.

“Lumayan,” jawab sosok yang ditanya. Seorang lelaki dengan pakaian ketat berwarna merah dan biru dengan motif jaring laba-laba yang menyembunyikan seluruh tubuhnya. “Apa yang ingin kau bicarakan denganku hingga kau datang jauh-jauh dari Central City, Flash?”

Flash menarik napas panjang sebelum menjawab pertanyaan koleganya, Spiderman. “Ternyata, menjadi super hero itu tidak selalu menyenangkan. Sebab kini, rumah tanggaku sedang dilanda masalah, Spidey!”

“Masalah apa?” tanya Spiderman lebih lanjut sambil mengubah posisinya yang semula menggantung dengan posisi kaki di atas dan kepada di bawah menjadi tegak berdiri di samping Flash.

“Istriku menggugat cerai!”

“Lho, kenapa dia melakukannya?” raut wajah Spiderman memang tidak memperlihatkan gurat penasaran. Namun nada bicaranya menggambarkan jelas rasa itu.

“Dia tidak menyukai kekuatanku yang mampu melakukan segala hal dengan sangat, bahkan super cepat,” jawab Flash dengan pandangan menerawang ke puncak gedung-gedung pencakar langit di Manhattan.

“Lho, bukannya itu sesuatu yang bagus?” tanya Spiderman lagi.

“Tidak semuanya bagus, Spidey. Istriku menggugat karena ketika kami berada di atas ranjang, aku melakukannya dengan sangat cepat dan dia merasa tidak puas.”

 


Baca Juga FF250Kata Lainnya :

38 thoughts on “[FF250Kata] Ketika Super Hero Digugat

  1. Faris Januari 29, 2015 / 08:37

    Hahahaha….
    Yah, si flash nya bego, masa pas berjima masih menggunakan kekuatan super nya. πŸ˜€

    • jampang Januari 29, 2015 / 08:59

      mungkin dia lupa πŸ˜€

      • Faris Januari 29, 2015 / 09:00

        atau mungkin dia lelah? πŸ˜€

      • jampang Januari 29, 2015 / 09:11

        bisa juga seh πŸ˜€

  2. dianryan Januari 29, 2015 / 08:57

    ngakak pagi2, ternyata punya kekuatan super itu juga ada yang ga enaknya

    • jampang Januari 29, 2015 / 09:10

      kira-kira begitu, mbak πŸ˜€

  3. Sandrine Tungka Januari 29, 2015 / 09:00

    Wuahahha… like this bangettttt … Menjadi pelajaran juga yang yang super-super itu ada jeleknya juga πŸ˜€

    • jampang Januari 29, 2015 / 09:11

      karena manusia tidak ada yang sempurna

    • jampang Januari 29, 2015 / 09:21

      dibisa-bisain πŸ˜€

    • jampang Januari 29, 2015 / 09:40

      tapi nggak vulgar, kan?

  4. wiblackaholic Januari 29, 2015 / 09:49

    melakukan dengan sangat cepat tapi jika durasi melakukannya lama, istrinya juga akan puas kok πŸ˜€

    • jampang Januari 29, 2015 / 10:24

      jadi kalau cerita di atas… durasinya yang cepat πŸ˜€

  5. Adi Setiadi Januari 29, 2015 / 11:15

    tulisan yang sangat bagus mas πŸ™‚

    • jampang Januari 29, 2015 / 11:25

      terima kasih πŸ˜€

  6. itsmearni Januari 29, 2015 / 11:57

    Untungnya bukan pengalaman pribadi penulisnya ya mas #ups

  7. dani Januari 29, 2015 / 13:34

    Hahaha. Bang Rifki ah..

    • jampang Januari 29, 2015 / 16:15

      bukankah sudah dewasa?

  8. ysalma Januari 29, 2015 / 15:53

    Harus ada peringatan usia untuk membacanya nih πŸ™‚

    • jampang Januari 29, 2015 / 16:15

      πŸ˜€
      seharusnya begitu kali yah

  9. Ryan Januari 29, 2015 / 17:09

    Wkwkwkwk mas… baru kali ini loh mas nulis nyerempet. wkwkwkw

  10. zizadesita Januari 31, 2015 / 08:05

    Di pilem The Incredible itu juga banyak superhero digugat ama warga kota karena dituduh melakukan perusakan bangunan akibat kekuatan mereka, Spidey juga pernah digugat mengotori gedung dengan sarang laba2nya.
    Kekuatan yang besar membutuhkan tanggung jawab yang besar.
    Tsaahh

    • jampang Januari 31, 2015 / 22:43

      Kekuatan yang besar membutuhkan tanggung jawab yang besar. —> ini ucapannya pamannya spiderman kan yah?

      • zizadesita Januari 31, 2015 / 22:56

        Iyes, sebelum meninggal.

      • jampang Januari 31, 2015 / 23:17

        termasuk kalimat yang saya ingat setelah nonton film

  11. linda Januari 31, 2015 / 14:36

    hahahaha pernah nonton film yg saah satu konfliknya kayak twist di ff ini XD

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s