[EF-13 Weekly Challenge] Sports

sports

Sejujurnya, saya bukanlah orang yang gemar berolahraga. Namun demikian, saya pernah memainkan beberapa jenis olahraga, walau pada akhirnya, semuanya tidak pernah saya lakukan lagi.

Di masa kecil, saya senang sekali bermain sepak bola. Jiia saya dan teman-teman menemukan tempat yang bisa dijadikan lapangan sepak bola, maka di situlah kami bermain sepak bola. Saya pernah bermain sepak bola di lapangan, di jalan aspal, di halaman masjid, bahkan di areal pemakaman. Bolanya cukup bola plastik dan sandal jepit para pemainnya dijadikan tiang gawang.

Ketika duduk di Kelas Satu SMP, saya mencoba mempelajari olahraga basket. Saya pilih basket sebagai kegiatan ekstrakurikuler di sekolah. Dari situlah saya mengetahui beberapa istilah dalam olahraga basket semisal pivot, rebound, running lay up shoot, dan sebagainya. Saya juga bisa melakukan semua istilah tersebut meski jauh dari sempurna.

Masih semasa SMP, di kelas dua, kegiatan ekstrakurikuler saya berpindah. Dari basket ke tenis meja. Meski hanya setahun dan belum mahir, pelatihan yang saya dapat cukup menjadi bekal di saat saya mulai bekerja. Sebab di kantor tempat saya bekerja, baik yang pertama maupun kantor kedua sekarang, menyediakan fasilitas olahraga tenis meja.

Sebelum menikah, saya sering pulang kantor selepas shalat isya untuk bermain tenis meja. Bahkan, saya sempat mengikuti turnamen tenis meja yang diadakan kantor. Saya bisa lolos di fase group namun gagal di babak knock out.

Setelah menikah, saya tak lagi pulang selepas isya untuk bermain tenis meja di kantor. Karenanya, tak ada jenis olahraga yang rutin saya lakukan saat ini, kecuali jalan kaki. Jalan kaki dari ruang kerja ke masjid dan sebaliknya. Jalan kaki dari tempat parkir ke ruang kerja dan sebaliknya. Jalan pagi di akhir pekan bersama Minyu dan Sabiq. Itu saja.


Baca Tulisan English Friday Lainnya :

16 respons untuk ‘[EF-13 Weekly Challenge] Sports

  1. Gara April 3, 2015 / 23:14

    You were quite sporty ya Mas :hehe.

    • jampang April 4, 2015 / 05:29

      yes… i was 😀
      when i was a child

    • jampang April 5, 2015 / 06:25

      ah iya… lupa… dulu juga sering main badminton. nggak punya raket, mainnya pake papan atau sendal jepit 😀

      • winnymarch April 5, 2015 / 14:51

        buset beneran itu bg

      • jampang April 5, 2015 / 20:33

        yup. beneran 😀

  2. dani April 4, 2015 / 06:13

    I can do a bit tabble tennis myself. Hihihi. Walk and run are the easiest sport that I do now. 😀

    • jampang April 5, 2015 / 20:25

      walk and run, everybody can do, just how long they can survive 😀

  3. zilko April 4, 2015 / 06:39

    To me, I love tennis, haha 😆

  4. damarojat April 4, 2015 / 09:36

    I don’t do sport either mas.

    • jampang April 5, 2015 / 20:27

      finally… i found someone like me 😀

  5. Beby April 4, 2015 / 15:23

    Aku juga ngga sukak olahraga, Bang.. Makanya gembul gini. Hihihi.. 😛 Cumak sekarang membiasakan diri buat jalan kaki aja.. 😀

    • jampang April 5, 2015 / 20:30

      😀 saya gembul juga.

  6. nianastitin April 4, 2015 / 20:31

    Kayaknya Bapak2 kantoran hobinya emang pada tenis meja ya 😀

    • jampang April 5, 2015 / 20:31

      kalau di kantor seh ada yang hobi futsal dan badminton juga

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s