Motion : Playing Bubble and Ball

syaikhan main buble
syaikhan main buble

Selama ini, untuk merekam atau mengabadikan sebuah momen atau objek saya hanya menggunakan kamera yang ada di handphone. Sebab, sementara ini hanya kamera tersebut yang saya miliki. Menurut saya resolusinya cukup tinggi. 5 Megapixel yang menghasilkan file gambar dengan ukuran 2560 x 1920. Namun demikian, yang namanya kamera handphone pasti memiliki kekurangan atau kelemahan.

Kekurangan atau kelemahan kamera handphone yang saya miliki tersebut adalah tidak dapat menghasilkan gambar dengan kwalitas yang bagus jika tidak ada cahaya yang memadai di sekitar objek. Sehingga kurang cocok untuk mengambil gambar indoor. Selain itu, kurang bisa juga menangkap objek yang sedang bergerak cepat. Hasilnya sudah pasti blur.

Namun demikian, adakalanya kamera handphone saya bisa menangkap objek yang bergerak dengan kwalitas cukup baik. Contohnya adalah foto di atas yang saya upload untuk meramaikan Weekly Photo Challenge kali ini yang mengangkat tema “motion“.

Objek foto di atas adalah Syaikhan yang sedang asyik bermain buble di Senayan. Saat itu saya mengajak Syaikhan untuk jalan-jalan pagi di Senayan. Syaikhan kemudian melihat penjual mainan buble dan meminta untuk dibelikan. Tak lama kemudian, dirinya asyik bermain buble sambil duduk di pinggir jalan.

Baiknya kwalitas hasil foto di atas mungkin dikarenakan cukupnya pencahayaan di sekitar objek serta gerakan objek yang tidak terlalu cepat.

Foto aksi Syaikhan lain yang saya pikir masih bisa dikategorikan sesuai dengan tema Weekly Photo Challenge kali ini. Foto Syaikhan yang sedang menendang bola di bawah ini.

motion_syaikhan_main_bola

Sementara di bawah ini adalah hasil edit dari beberapa foto Syaikhan yang juga sedang bermain bola yang saya jadikan satu dengan aplikasi gambar ala kadarnya😀

motion_syaikhan_main_bola_edited


Lihat Juga Foto Weekly Photo Challenge Lainnya :

22 thoughts on “Motion : Playing Bubble and Ball

  1. zilko April 26, 2015 / 15:42

    Keunggulan kamera hape memang adalah kepraktisannya ya. Tetapi memang kekurangannya ada di segi kualitas, hehe😀 .

    • jampang April 27, 2015 / 05:37

      nah… itu dia, mas😀

  2. Ria Angelina April 26, 2015 / 16:07

    Aku juga suka foto sebuah obyek pakai hp cos lebih praktis namun sejak hp terjun bebas ke bak mandi. ketajaman kameranya jadi berkurang, mau cr yang baru tp duitnya blum kumpul.

    • jampang April 27, 2015 / 05:37

      iya mbak. praktis memang.
      wah, punya masalah juga dengan HP di tangan yah? kalau saya masalahnya di batere, cepet banget habisnya, padahal baru selesai di charge
      mudah2an segera dapat HP baru yah

  3. Burhan April 26, 2015 / 17:00

    I am coming … Kangen juga sama man teman stlah lama menghilang

    • jampang April 27, 2015 / 05:35

      ke mane aje emangnya=e?😀

      • Burhan April 27, 2015 / 08:37

        Hahah … Lagi budek Bang. Rasanya mo nulis serba mampet

      • jampang April 27, 2015 / 10:20

        😀

  4. Gara April 26, 2015 / 18:41

    Saya selalu tidak berhasil kalau ambil gambar pakai ponsel. Selain kamera ponselnya kurang mumpuni (cuma 1,3 MP), mungkin kemampuan saya masih perlu diasah lagi :haha.
    Itu Syaikhan waktu umur berapa, Mas? Seru dan lincah sekali mainnya. Suka bola, ya? :hehe.

    • jampang April 30, 2015 / 05:21

      mungkin tangannya lebih cocok pake kamera canggih, jadi grogi kalau pake kamera handphone😀

      kalau yang main bola itu usianya sekitar 3-4 tahun. di masa2 itu seneng banget main bola.

      • Gara April 30, 2015 / 14:46

        Aduh, kalau pakai kamera handphone saja sudah grogi, bagaimana kalau pakai DSLR Mas? :hihi.
        Sekarang suka main bola juga, Mas?

      • jampang April 30, 2015 / 15:05

        kalau cerita kemaren… mainnya taekwondo😀

    • jampang April 27, 2015 / 05:31

      terima kasih.
      ya mungkin seperti yang saya bilang di atas… cahayanya banyak dan gerakannya lambat. kalau gerakannya cepat, pasti blur😀

  5. -n- April 27, 2015 / 06:46

    Aku jg suka main bubble sama bocah2. Hehehe. Ada tuh sticknya bubble yg lubangnya gede memanjang, jd ntr bubblenya juga besar2. Enak klo main di taman, aku jd dikrubuti anak kecil hahaha

    • jampang April 27, 2015 / 07:21

      pas waktu kejadian di foto itu, nggak jauh dari tempat syaikhan main juga ada abang-abang lain yang jualan air sabunnya doank plus mainin pake stick buble yang gede itu buat narik perhatian.

      terus, pas asyik main, air sabun syaikhan tumpah dan akhirnya beli sama abang-abang itu😀

      • -n- April 27, 2015 / 08:14

        Yah tumpah….. Ga nangis kan tapi?

      • jampang April 27, 2015 / 08:18

        nangis dulu. nggak lama seh
        habis beli dan bisa dipake lain itu pistol2annya, hilang nangisnya

  6. capung2 April 27, 2015 / 09:57

    Kamera hpnya udah lumayan nih..😀

    • jampang April 27, 2015 / 11:15

      untuk outdoor memang cukup lumayan hasilnya, mas

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s