[Rasanya Ada yang Beda #15] Berbusa

sabiq - pijat

Setelah sekian lama menghilang, kini hadir kembali seri “Rasanya Ada yang Beda”😀 Selamat membaca.

Ada dua kegiatan yang hampir saya lakukan di setiap akhir pekan. Baik di Sabtu pagi atau Minggu pagi. Yaitu mengajak Sabiq jalan-jalan pagi keliling kampung sambil belanja di minimarket dan memijat Sabiq sebelum mandi pagi. Soal pijat ini, ada juga ceritanya di Sabiq’s Diary.

Saat mau memijat, saya akan membuka pakaian Sabiq kemudian menuangkan baby oil dari botolnya ke telapak tangan kiri saya lalu mengusap-usapnya dengan kedua telapak tangan sekali atau dua kali. Selanjutnya saya akan memijat di bagian wajah Sabiq, dimulai dari kening, alis mata, sekitar hidung dan mulut. Baru kemudian ke anggota badan Sabiq yang lain seperti tangan, dada, perut, dan kaki.

Perlengkapan Sabiq di simpan dalam satu kotak. Jadi mulai dari baby oil, minyak telon, sabun mandi, shampoo, dan juga bedak, ada di satu tempat. Tujuannya supaya mudah menyimpan dan menggunakannya kembali.

Suatu ketika saya kembali memijat Sabiq sebelum dimandikan. Setelah saya persiapkan alas dan membuka pakaian Sabiq, saya langsung menuangkan cairan dari botol baby oil ke telapak tangan kiri saya. Saya tutup kembali botol tersebut. Lalu kedua telapak tangan saya mulai saling mengusap sebelum memijat bagian wajah Sabiq.

Tapi…

Rasanya ada yang beda…

Telapak tangan saya tidak selicin ketika menggunakan baby oil. Dan begitu saya melihat kedua telapak tangan saya, terdapat busa seperti ketika menggunakan sabun. Ternyata, saya salah mengambil botol. Saya bukan mengambil botol baby oil, melainkan botol shampoo Sabiq.

Untunglah kedua tangan saya belum saya usapkan ke wajah Sabiq yang sudah siap dipijat😀


Baca Seri Rasanya Ada yang Beda Lainnya :

28 thoughts on “[Rasanya Ada yang Beda #15] Berbusa

  1. wiblackaholic Juni 9, 2015 / 11:06

    sampai sabiq usia berapa bang kira2 aktifitas ini akan dilakukan? atau sampai sabiqnya ga mau?

    • jampang Juni 9, 2015 / 11:09

      belum kepikiran sampai kapan, mas😀

      • wiblackaholic Juni 10, 2015 / 11:57

        sampai Sabiq nolak bang..😀

      • jampang Juni 10, 2015 / 13:42

        bisa jadi, mas😀

  2. Gara Juni 9, 2015 / 11:58

    Hampir saja salah, untung ketahuan ya Mas :hehe. Kalau saya dulu waktu mau sikat gigi, tapi ketika dipakai menyikat gigi rasanya beda, ternyata yang saya pakai sikat gigi itu bukan pasta gigi, tapi sabun muka. Langsunglah itu jadi kekonyolan terbesar abad ini :haha.

    • jampang Juni 9, 2015 / 12:36

      emang tubenya sama ukuran dan warnanya?

      • Gara Juni 9, 2015 / 12:40

        Beda banget, tapi tetap saja saya salah gara-gara makainya sambil nyanyi-nyanyi :haha.

      • jampang Juni 9, 2015 / 15:11

        😀
        biasanya kalau sedang senang memang jadi kurang awas😛

      • Gara Juni 10, 2015 / 10:54

        Mungkin demikian ya Mas :hehe.

      • jampang Juni 10, 2015 / 13:42

        kurang lebih begitu😀

  3. Ami Juni 9, 2015 / 12:05

    Kirain baby oil oplosan, Bang *ups*😀
    syukurlah belum sempat diusap ke wajahnya sabiq, ya…

    • jampang Juni 9, 2015 / 12:36

      😀
      dioplos sama apaan yah?

      • Ami Juni 9, 2015 / 17:49

        Haha, minyaknya dicampur surfaktan, Bang, tapi lupakan, itu cuma imajinasi saya aja😀

      • jampang Juni 10, 2015 / 07:54

        lagian saya juga nggak tahu surfaktan itu apa😀
        mungkin istri saya tahu

      • Ami Juni 10, 2015 / 13:41

        Surfaktan itu yang membuat sampo dan deterjen jadi berbusa, Bang🙂

      • jampang Juni 10, 2015 / 13:42

        oooo…. kirain itu sejenis zat di dalam obat😀

  4. zilko Juni 9, 2015 / 14:54

    Wah, untung banget ya belum mengusap bagian wajahnya Sabiq. Kalau engga kan …

  5. lovelyristin Juni 9, 2015 / 16:09

    hahahha… sangking serunya ya quality time bersama Sabiq, sampe gak sadar klo ambil shampoo.. ^ ^ jadi mandiin Sabiq lagi dong? hihihi..

    • jampang Juni 10, 2015 / 07:55

      dipijatnya memang sebelum mandi pagi, mbak. jadi ya habis pijat mandi…😀

  6. Ria Angelina Juni 9, 2015 / 18:57

    Hahaha terlalu bersemangat bisa bisa mandi lagi..

    • jampang Juni 10, 2015 / 07:53

      itu memang sebelum mandi, mbak. jadi setelah dipijat baru mandi

  7. eda Juni 10, 2015 / 14:14

    wahahaha… teliti sebelum mengambil.. untung banget belum diusap ke wajah.. coba udah pasti keperihan deh itu si adek😦

    • jampang Juni 10, 2015 / 14:20

      😀
      tapikan shampo bayi nggak pedih di mata

      • eda Juni 10, 2015 / 14:21

        tapi kan tetep aja kasihan babynyaa..

      • jampang Juni 10, 2015 / 14:28

        iya juga seh😀

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s