Transition

sabiq minum pakai sedotanDahulu, salah satu alasan yang mendorong saya membeli handphone dengan kamera yang cukup bagus adalah untuk mengabadikan momen-momen perkembangan dan kebersamaan saya dengan Syaikhan. Di setiap kesempatan yang memungkinkan, saya akan mengambil gambar Syaikhan. Kadang tak cukup sekali. Saya melakukannya beberapa kali.

Kini, kebiasaan tersebut berlanjut bersama Sabiq. Dalam beberapa kesempatan, saya mengambil foto Sabiq lebih dari satu kali. Tujuannya adalah untuk mendapatkan foto yang bagus atau untuk menggantikan foto sebelumnya yang kurang tajam dan bahkan blur. Karena beberapa pengambilan foto tersebut, maka akan terlihat adanya transition atau transisi atau peralihan yang berasal dari sebuah gerakan yang dilakukan Sabiq yang tertangkap kamera handphone saya.

Transition atau transisi merupakan bagian dari yang namanya perubahan. Untuk melihat adanya transisi tersebut, saya menyatukan beberapa foto Sabiq yang sedang minum menggunakan dengan sedotan ke dalam satu file seperti di atas. Rencananya, saya akan mengelompokkan dan menggabungkan beberapa foto Sabiq lainnya yang memiliki momen yang sama menjadi seperti di atas untuk kemudian saya cetak dan saya masukkan ke dalam album khusus yang akan berisi foto-foto Sabiq. Albumnya sendiri sudah ada. Saya mendapatkannya beberapa waktu lalu buah hasil dari sebuah kemenangan dari sebuah give away.

Foto di atas juga saya anggap memenuhi syarat untuk memenuhi weekly photo challenge kali ini yang mengusung tema transition.


Tulisan Terkait Lainnya Lainnya :

12 thoughts on “Transition

  1. ceritariyanti November 30, 2015 / 08:57

    Cepet banget Sabiq besar yaaa… rasanya baru kemarin baca dia baru lahir… hihihi… time flies!

    • jampang November 30, 2015 / 09:25

      sudah mau setahun, mbak…. awal desember ini

  2. nengwie November 30, 2015 / 12:03

    Jd pakai Hp apa sekarang kang .?😀

    • jampang November 30, 2015 / 17:14

      pakai **novo, teh

      apa dibikin postingan khusus yah?😀

      e tapi bukan tipe terbaru seh

      • nengwie November 30, 2015 / 17:33

        Hehe
        Bagus ya si novo itu ?
        Teteh belum bisa berpindah kelain hati nih kang😀

      • jampang Desember 1, 2015 / 08:13

        ya mungkin ada yang lebih bagus… saya hanya pilih yang harganya terjangkau dengan sepsifikasi yang menurut saya sudah bagus

  3. alrisblog November 30, 2015 / 16:00

    Saya mau beli hp yang ada kamera untuk dokumentasi juga, bukan buat gaya-gayaan,🙂

    • jampang November 30, 2015 / 17:12

      ada tuh, mas yang kameranya keren…. 1,5 an. cocok buat foto dan selfie

    • jampang Desember 1, 2015 / 08:12

      sudah mau pakai gelas biasa kalau ngeliat abi dan umminya minum

  4. zilko November 30, 2015 / 23:25

    Hehehe, aku suka foto model transition begini🙂

    • jampang Desember 1, 2015 / 08:12

      kalau yang model seperti ini, koleksi saya banyak😀

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s