Laporan Tahunan Blog Jampang – 2015

2015-annual-report

Seperti biasanya, menjelang akhir tahun, wordpress akan memberikan laporan tahunan berupa statistik blog bagi para blogger yang menggunakan platform wordpress, selanjutnya saya singkat saja dengan sebutan WPers. Termasuk di tahun 2015 ini. Link laporan tersebut akan dikirim langsung via email. Namun jika ada WPers yang tidak mendapatkan email pemberitahuan, laporan tahunan tersebut dapat diakses di alamat dengan URL nama_user[dot]wordpress[dot]com/2015/annual-report/. Untuk laporan tahunan sebelumnya juga bisa diakses dengan mengganti tahun pada alamat tersebut.

Laporan tersebut masih bersifat private yang artinya hanya bisa diakses dan dilihat oleh WPers yang bersangkutan saja. Namun, jika ingin mempublikasikannya sehingga bisa diakses dan dilihat oleh para pengunjung, WPers cukup mengklik link di pojok kanan atas untuk mengubah status laporan tersebut menjadi publik.

Di tahun-tahun sebelumnya, saya tidak mempublikasikan link laporan tersebut, tetapi saya membuat sebuah jurnal atau post yang berisi poin-poin dalam laporan tahunan tersebut. Jadi, di tahun ini, saya pun akan melakukan hal yang hampir sama dengan jurnal laporan tahunan (annual report) 2013 dan 2014 tentunya agar saya bisa melakukan beberapa modifikasi semisal menambahkan catatan atau membuat perbandingan kondisi dengan tahun sebelumnya.

Berikut ini adalah perbandingan beberapa statistik blog jampang di tahun 2014 dan tahun 2015 dalam bentuk tabel. Dari sisi kwantitas, beberapa mengalami peningkatan. Namun ada pula yang mengalami penurunan. Ada pula beberapa perubahan sebagaimana terlihat pada tabel-tabel di bawah ini :

Item Statistik
2014
2015
Jumlah Pengunjung
200.000
320.000
Jumlah Postingan
464
389
View Tertinggi Dalam Satu Hari
1168 (19 Oktober)
1574 (27 September)
Postingan Terpopuler Saat View Tertinggi
Terlihat bahwa jumlah pengunjung blog jampang ini mengalami peningkatan yang cukup signifikan dibanding tahun sebelumnya, meskipun aktifitas blogging saya di tahuna 2015 ini mengalami penurunan yang terlihat jelas dari perbandingan jumlah tulisan yang saya buat di tahun 2015 dibanding tahun 2014.

Postingan Terpopuler Sepanjang Tahun
2014
2015
Dari daftar tulisan di atas, sepertinya, tulisan-tulisan saya di tahun-tahun lama masih tetap mendapat kunjungan. Terbukti dengan daftar lima tulisan terpopuler di tahun 2015 kebanyakan adalah tulisan yang saya buat sebelum tahun 2015. Dan tak ada satupun tulisan di tahun 2015 yang masuk lima tulisan terpopuler :DDari laporan tahunan 2015, saya juga mendapatkan informasi bahwa hari Rabu adalah hari di mana saya paling sering memposting tulisan di blog di banding hari-hari lainnya. Saya memposting sebanyak 74 tulisan di hari Rabu.

Informasi selanjutnya yang juga disediakan di annual report adalah daftar pengunjung yang memberikan komentar terbanyak. Dan berikut adalah lima pengunjung yang paling rajin memberikan komentar di blog jampang ini sepanjang tahun 2015.

komentar terbanyak

Sebagai penutup, saya ucapkan terima kasih kepada semua teman dan sahabat atas kunjungan dan jejak yang ditinggalkan di blog ini.

Bagiamana dengan laporan tahunan blog Anda?


Tulisan Terkait Lainnya :

34 thoughts on “Laporan Tahunan Blog Jampang – 2015

    • jampang Desember 30, 2015 / 08:58

      iya mbak. kalau nggak dapat email, bisa langsung ketik url aja seperti yang saya sebutkan di atas

      • winnymarlina Desember 30, 2015 / 09:14

        sudah mas barusan dengan ketika url

      • jampang Desember 30, 2015 / 09:21

        sippplah

  1. ade_jhr Desember 30, 2015 / 09:11

    Wah sudah akhir tahun lagi ya… Agaknya si gara bakalan muncul d beberapa blog.haha

    • jampang Desember 30, 2015 / 09:12

      gara emang rajin berkunjung dan ngasih komentar😀

      • ndu.t.yke Desember 30, 2015 / 12:22

        Ahli silaturahmi si Gara🙂

      • jampang Desember 30, 2015 / 15:06

        iya, mbak

  2. mas bro Desember 30, 2015 / 09:16

    wuih, blognya rame pengunjung kak
    bisa jadi selebblog🙂

    • jampang Desember 30, 2015 / 09:22

      😀
      belumlah… masih jauh itu

  3. ayanapunya Desember 30, 2015 / 09:21

    barusan dapat jugaa. belum sempat bandingin sih. tapi kayaknya jauh lebih aktif tahun kemarin

    • jampang Desember 30, 2015 / 09:22

      sama donk kalau gitu😀

  4. ndu.t.yke Desember 30, 2015 / 12:22

    Gara & Zilko juga masuk top commentators di 2 blog ku🙂

    • jampang Desember 30, 2015 / 15:07

      saya mah jarang2 komenta di blog, mbak

      • ndu.t.yke Desember 30, 2015 / 15:27

        Tp di blog ku termasuk komentator teratur kok

      • jampang Desember 30, 2015 / 15:59

        iya kah?
        syukurlah😀

  5. Gara Desember 30, 2015 / 13:12

    Saya sudah lihat banyak blogger yang mengepos tulisan serupa tapi saya belum lihat laporan tahunan buat blog saya :haha. Anyway, semoga tahun depan ngeblognya bisa jadi lebih baik lagi ya, Mas. Terima kasih atas apresiasinya :hehe, selamat dengan semua pencapaian baik di tahun 2015 ini :)). Mudah-mudahan saya juga bisa jadi blogger keren sepertimu :hihi :amin.

    • jampang Desember 30, 2015 / 15:06

      pake link url dengan format di atas bisa nggak? atau gara2 punya host sendiri? atau link emailnya masuk spam?

      • Gara Desember 31, 2015 / 12:47

        Saya belum cek e-mail :haha. Agak sibuk akhir-akhir ini Mas :haha.

      • jampang Desember 31, 2015 / 13:33

        ooo…. gak harus koq, gar😀

      • Gara Januari 1, 2016 / 13:38

        Syukurlah :hehe.

      • jampang Januari 1, 2016 / 20:16

        😀

  6. Alris Desember 30, 2015 / 13:37

    Saya juga dapat laporan tahunan ini. Laporan tahun kemaren saya gak sempat buka,🙂

    • jampang Desember 30, 2015 / 15:06

      coba aja dibuka dengan ganti url tahunnya, barangkali bisa

  7. Wien Desember 30, 2015 / 14:04

    Kalau ada award untuk blogger WordPress aktif di Indonesia, kayaknya nominasinya engga jauh-jauh dari Ko Ryan, Mas Dani, dan Bli Gara yah. Hahahaha😀

    • jampang Desember 30, 2015 / 15:05

      bisa jadi, mbak😀

  8. adelinatampubolon Desember 30, 2015 / 16:09

    Hehehe sama kita mas, Ryan, Dani dan Gara 3 orang yang rajin berkomentar di halaman ku juga, keren bangat dech mereka ini. Tahun depan makin semangat nulis lagi yach mas, biar sama-sama dapat report yang bagus.

    • jampang Desember 30, 2015 / 16:27

      iya mbak. harus bisa lebih baik

  9. zizadesita Desember 30, 2015 / 21:40

    Gara kok ada dua akunnya sih?
    Ihh, yg asli mana nih?
    Hihi
    Aktivitas nge blog nya Bang Jampang keren, semoga tambh aktif yaaa

    • jampang Desember 31, 2015 / 08:08

      mungkin karena gara pindah domain, mbak. dari yg gratis ke yang berbayar.

      mudah-mudahan, mbak

  10. Dini Febia Desember 31, 2015 / 21:36

    Keren jumlah viewersnya! Selamat, ya. Semoga makin konsisten ngeblog.🙂

    • jampang Desember 31, 2015 / 23:09

      terima kasih, mbak. aamiin

      • Dini Febia Januari 1, 2016 / 09:27

        aamiin. sama-sama.

      • jampang Januari 1, 2016 / 09:48

        😀

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s