Anak Senang dan Orang Tua Tenang Bersama Acer Liquid Z320

sumber : http://www.acerid.com/
Manda
Panda!
Panda
Iya?
Manda
Sepertinya Manda harus ganti smartphone nih?
Panda
Kenapa?
Manda
Baterenya sudah nggak bisa tahan lama, layarnya terlalu kecil, nggak ada kamera depan untuk selfie, dan hasil foto dengan kamera belakang juga tidak terlalu bagus. Apalagi Rio sering protes kalau smartphone Manda ini kurang canggih. Nggak bisa main game ini game itu. Intinya, handphone Manda sudah ketinggalan zaman!
Panda
Sebenarnya Manda mau ganti smartphone itu untuk keperluan Manda atau Rio sih?
Manda
Ya, untuk Manda dan Rio. Panda kan tahu kalau Rio sering sekali pinjam smartphone Manda.
Panda
Manda, sebaiknya Rio jangan terlalu sering dibiarkan bermain dengan smartphone. Kurang bagus untuk perkembangnnya. Lebih baik biarkan dia main di luar supaya banyak gerak.
Manda
Iya, Manda ngerti. Manda selalu membatasi waktu berapa lama Rio boleh bermain dengan smartphone. Tapi, kadang Manda kecolongan. Rio sering menggunaan smartphone tanpa sepengetahuan Manda. Misal saat Manda tidur siang, ketika bangun, Manda lihat Rio sedang asyik bermain dengan smartphone.
Panda
Nah, itu bisa bahaya, Manda. Bagaimana kalau Rio menggunakan smartphone tersebut untuk hal-hal yang kurang baik, seperti membuka situs yang kontennya tidak cocok dengan usianya?
Manda
Tapi kalau terus-terusan mengawasinya, Manda nggak sanggup. Andaikan ada smartphone canggih, yang bisa menjaga Rio dari hal-hal yang kurang baik meskipun kita sedang tidak berada di dekatnya. Coba Panda cari smartphone yang seperti itu.
Panda
Smartphone yang bagaimana?
Manda
Smartphone keren yang cocok untuk Manda dan Rio. smartphone yang membuat Rio senang dan kita sebagai orang tua juga bisa tenang.
Panda
Ya tinggal cari aja di internet. Sekarang kita catat dulu spesifikasi smartphone yang Manda mau seperti apa?
Manda
Hm… pertama yang layarnya seperti smartphone Panda. Itu berapa inch?
Panda
Ini 4,5 inch.
Manda
Ok. Layarnya 4,5 inch supaya bisa asyik untuk nonton film. Ada kamera belakang dan depan dengan hasil foto yang bagus. SIM cardnya juga dua, satu khusus untuk telepon dan SMS dan satu lagi khusus untuk internet. Dan satu lagi yang paling penting, Panda, aman jika digunakan oleh Rio.
Panda
Panda coba cari dulu yah!
Manda
Ok.
Panda
Manda
Panda
Hm….
Manda
Sudah dapat, Panda?
Panda
Ada satu yang cocok, Manda. Smartphone Acer Liquid Z320.
Manda
Seperti apa bentuknya, Panda?
Panda
Ini!
Manda
Wah, bentuk dan penampilannya keren, Panda!
Panda
Iya. Dan yang pasti, semua yang spesifikasi yang Manda inginkan ada di Acer Liquid Z320 ini.
Manda
Masa?
Panda
Kalau nggak percaya, coba Manda lihat sendiri.
Manda
Acer Liquid Z320. Layar 4,5 inch yang dilengkapi dengan Acer Blue Light Shield, sehingga tidak membuat mata cepat lelah. Tersemat pula teknologi Acer LumiFlex, yang berfungsi untuk mengontrol warna saat menonton film maupun berbagi foto. OS Android 5.1 Lollipop. Kamera belakangnya 5 MP dan kamera depan 2 MP yang dilengkapi dengan fitur Voice Camera Control, sehingga mengambil foto selfie cukup dengan perintah suara. Ada juga fitur Gourmet Mode, supaya Manda yang bisa menjadikan foto makanan terlihat lebih enak. Manda kan suka foto-foto masakan hasil kreasi sendiri, Panda. Dual SIM pula. Wah, cocok nih, Panda!
Panda
Eits, masih ada lagi fitur yang keren, Manda!
Manda
Apa, Panda?
Panda
Coba baca ini!
Manda
Smartphone Acer Liquid Z320 memiliki fitur yang disebut Kids Center yang tersedia secara pre-install di dalamnya. Fitur ini dapat digunakan untuk membatasi aplikasi, konten, dan akses data yang tidak sesuai dengan usia anak. Kids Center bahkan dilengkapi dengan parental control untuk memantau aktivitas internet anak. Wah ini sih keren banget, Panda!
Panda
Jadi, dengan fitur Kids Center ini, kita sebagai orang tua bisa mengatur keamanan penggunaan smartphone untuk mencegah Rio dari hal-hal yang akan berdampak negatif bagi pertumbuhan dan perkembangannya. Misalnya, kita bisa mencegah Rio agar tidak bisa mengunduh konten dewasa atau membeli aplikasi baru tanpa kita izinkan.
Manda
Wah, jadi Manda nggak perlu khawatir lagi dong kalau seandainya Rio menggunakan smartphone Acer Liquid Z320 ini tanpa sepengetahuan Manda?
Panda
Iya. Tapi, sebagai orang tua, kita tetap harus mengawasi dan menemani anak kita dalam menggunakan smartphone. Jangan sampai keasyikan lalu lupa dengan tugas sekolah, waktu istirahat, dan lingkungan sekitar.
Manda
Tapi Panda, apakah fitur Kids Center nantinya tidak akan membuat Rio bosan? Soalnya kalau bosan, bisa-bisa Rio minta dibelikan smartphone lain lagi!
Panda
Tenang, Manda. Rio pasti nggak akan bosan. Sebab Kids Centre dari Acer Liquid Z320 ini memiliki tampilan yang penuh warna. Eye-catching. Selain itu, Kids Center juga diisi dengan ribuan aplikasi edukasi untuk membantu anak belajar sekaligus mengasah kreativitasnya. Tersedia pula aplikasi permainan untuk anak-anak dan video dengan konten yang mendidik serta menghibur untuk Rio. Dan yang pasti, aman!
Manda
Wah, Acer Liquid Z320 memang keren banget ya, Panda!
Panda
Iya.
Manda
Oh iya, Rio itu senang sekali memotret. Apa saja yang menarik bagi dia, langsung diambil gambarnya. Masalahnya, foto hasil jepretan Rio itu tersimpan di tempat yang sama dengan foto-foto milik Manda. Jadinya, kalau Manda ingin mencari foto tertentu akan susah karena foto-fotonya tercampur di tempat yang sama.
Panda
Kalau soal itu, tenang Manda. Acer Liquid Z320 akan memisahkan galeri hasil foto dari kamera Kids Centre dengan foto yang diambil dengan aplikasi kamera biasa.
Manda
Ooooo gitu!
Panda
Selain memotret, Rio suka mewarnai, kan?
Manda
Iya.
Panda
Nah, Kids Center juga menyediakan Coloring Pages. Ada banyak gambar lucu yang disediakan yang siap untuk diwarnai.
Manda
Kalau begitu, smartphone Manda yang lama ini diganti dengan Acer Liquid Z320 saja ya, Panda, supaya Rio senang, Manda juga tenang.
Panda
Panda setuju! Sepertinya tak salah jika Acer Liquid Z320 memproklamirkan diri sebagai smartphone yang bisa membuat anak senang dan orang tua tenang.
Manda
Jadi kapan kita beli Acer Liquid Z320, Panda?
Panda
Besok!
Manda
Terima kasih, Panda! *Muah*

12 thoughts on “Anak Senang dan Orang Tua Tenang Bersama Acer Liquid Z320

  1. dani Januari 30, 2016 / 21:31

    Wihiiii. Bang Rifki ikutan jugaaa. Ini teh sampai besok kan ya Bang? Pengen ikutaaan. Semoga sempet nulisnya deh. Huehhee. 😀

    • jampang Januari 30, 2016 / 22:10

      Iya sampai 31Januari, Mas.
      Ikutan meramaikan, meski nggak jago buat review😀

  2. zilko Januari 30, 2016 / 22:27

    Heee, sukses kontesnya ya! Idenya aku suka, kreatif banget!!🙂

    • jampang Januari 30, 2016 / 22:30

      Terima kasih, mas. Saya nggak jago bikin review, jadi bikin cara yang unik aja, yang beda daripada yang lain😀

  3. Grant Januari 30, 2016 / 22:52

    Reviewnya keren Mas. Semoga menang ya.

    • jampang Januari 31, 2016 / 20:34

      terma kasih, mbak. aamiin

  4. rizzaumami Januari 30, 2016 / 23:06

    asyik bacanya, kayak lagi ngobrol beneran😀

    • jampang Januari 31, 2016 / 20:34

      😀
      terima kasih…. terima kasih

  5. Hastira Januari 31, 2016 / 02:54

    wah , percakapan yang memberi manfaat

    • jampang Januari 31, 2016 / 20:34

      mudah2an begitu😀

  6. adelinatampubolon Januari 31, 2016 / 10:10

    Semoga menang yach mas. Hp keren ini dan inovasi nya bagus utk anak2.

    • jampang Januari 31, 2016 / 20:33

      terima kasih, mbak. aamiin

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s