Celoteh Syaikhan [106] : Game yang Tak Cocok Buat Abi

Berikut adalah cerita lain dari saya dan Syaikhan yang terjadi di bawah langit yang mendung beberapa waktu yang lalu. Saat itu, saya dan Syaikhan berjalan untuk kembali ke rumah Syaikhan selepas melaksanakan shalat Ashar berjama’ah di masjid. Dalm perjalanan yang tergesa-gesa karena takut hujan segera turun, tiba-tiba Syaikhan mengajukan pertanyaan kepada saya.

“Abi!”

“Ya!”

“Di handphonenya ada game nggak?”

“Ada.”

“Game apa?”

“Buble.”

“Yah, gamenya nggak cocok buat Abi!”

Waduh… ternyata, menurut Syaikhan, game yang ada di handphone saya saat ini tidak cocok buat saya😀

“Terus yang cocok game apa?”

“Craft!”

Terus terang, saya belum tahu game Craft itu seperti apa. Saya pun bertanya kepada Syaikhan perihal game yang baru saja disebutkannya.

“Itu game apa?”

“Bangun-bangun gitu, Bi!”

Hm, mungkin maksudnya mendirikan bangunan seperti rumah, benteng, atau istana. Saya jadi teringat computer game yang sering saya mainkan, Age of Empire.

“Terus perang-perang gitu yah?” tanya saya selanjutnya.

“Iyah! Terus ada game apa lagi, Bi?”

“Ninja.”

“Oh, yang lompat terus ada burung itu yah?”

“Iyah.”


Tulisan Terkait Lainnya :

18 thoughts on “Celoteh Syaikhan [106] : Game yang Tak Cocok Buat Abi

    • jampang Maret 1, 2016 / 14:46

      kalau catur saya nggak sukas, mas. kalah mulu😀

      • wisnuwidiarta Maret 1, 2016 / 14:47

        Hahaha.. Okay.. Codingame.com suka gak?

      • jampang Maret 1, 2016 / 15:41

        saya baru buka…. dan…. bingung😀

  1. zilko Maret 1, 2016 / 17:37

    Aku sebenarnya butuh ide nih game offline apa ya yang sebaiknya di-install di hape? hahaha😆

    • jampang Maret 2, 2016 / 09:19

      kalau itu seh selera masing-masing, mas. yang jelas banyak pilihannya

  2. puputs Maret 1, 2016 / 17:51

    lalu2 yg ninja cocok gak gamenya..😀

    • jampang Maret 2, 2016 / 09:18

      kalau yang itu nggak dibilang apa-apa😀

  3. wisnuwidiarta Maret 1, 2016 / 21:07

    Codingame itu main game. Tapi jalannya harus coding. Bisa pake php kok..

      • jampang Maret 2, 2016 / 09:18

        sepertinya seh begitu, mas. cuma saya belum nemu cluenya😀

      • wisnuwidiarta Maret 2, 2016 / 09:19

        Dioprek aja pakai laptop atau pc pas senggang hehehe

      • jampang Maret 2, 2016 / 10:38

        mungkin kapan-kapan kalau minat, mas😀

        terima kasih infonya

      • wisnuwidiarta Maret 2, 2016 / 10:39

        Ada banyak game dan ada latihannya juga

      • jampang Maret 2, 2016 / 10:40

        iya. saya sudah buka halaman depan dan lihat samplenya. cuma begitu nyoba task dan mau solve it…. langsung keder😀

      • jampang Maret 5, 2016 / 15:49

        terima kasih infonya, mas

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s