[Prompt#105] 29 Februari

29 Februari 2016

Bukk!

Semua peserta rapat terkejut mendengar suara meja yang dipukul oleh Pak Direktur.

“Mengapa jumlah keluhan pelanggan di dua bulan pertama 2016 ini bisa bertambah? Mengapa bisa melebihi jumlah di dua bulan pertama di tahun 2015 kemarin?” ucap Pak Direktur dengan nada sangat tinggi.

Semua kepala tertunduk. Tak ada pasang mata yang mampu menatap wajah Pak Direktur. Begitu pula Pak Har, atasanku yang sedang memaparkan slide statistik data keluhan pelanggan. Pak Har hanya berdiri mematung.

“Mengapa saya tak mendengar satu pun jawaban dari kalian?” Pak Direktur kembali mengajukan pertanyaan dengan nada marah.

Pak Direktur bangkit dari kursinya, lalu mendekati Pak Har.

“Pak Har! Data laporan ini valid?” tanya Pak Direktur.

“Va…lid, Pak,” jawab Pak Har.

“Siapa yang membuat laporan ini?” tanya Pak Direktur lagi.

Pak Har tak menjawab.

“Saya, Pak!” aku angkat bicara.

Pak Direktur mengalihkan pandangannya ke arahku seraya bertanya, “Bagaimana penjelasanmu dengan data laporan yang kamu buat?”

“Data yang saya peroleh valid, Pak,” jawabku. “Sebenarnya, jumlah rata-rata keluhan per hari di Januari dan Februari tahun ini lebih sedikit dibandingkan bulan yang sama di tahun lalu. Sementara dalam sisi jumlah, memang lebih banyak daripada tahun lalu, sebab di bulan Februari tahun ini ada 29 hari, Pak!”

Prompt #105: 29 Februari


Baca Juga Prompt Lainnya :

14 thoughts on “[Prompt#105] 29 Februari

  1. zilko Maret 2, 2016 / 17:01

    Hahaha, seharusnya di dalam laporannya diberikan confidence interval juga ya untuk mendeteksi apakah “kenaikan jumlah komplain”-nya signifikan atau tidak😛 .

    • jampang Maret 2, 2016 / 21:43

      Ada di slide selanjutnya, mas😀
      Si bos keburu marah

  2. New Rule Maret 2, 2016 / 21:21

    tetap aja dimarahin lagi karena : 1. Boss selalu benar 2. jika boss salah lihat 1

    • jampang Maret 2, 2016 / 21:42

      Iya kali yah. Jd inget kejadian di kantor ada big boss masuk ruang rapat langsung marah-marah… Eh nggak tahunya ruangan rapatnya beda. Salah tempat😀

      • M Fatoni Maret 5, 2016 / 08:29

        ini lebih lucu mas ceritanya

      • jampang Maret 5, 2016 / 08:47

        Cuma nggak ada kaitannya sama 29 februari😀

  3. eryudya Maret 3, 2016 / 07:08

    Dirut-nya galak bingits.. hhikss hiksss..

    • jampang Maret 3, 2016 / 07:49

      mungkin direkturnya lelah😀

  4. Akhmad Muhaimin Azzet Maret 3, 2016 / 09:40

    Hehehe, Pak Direktur lupa kalo bulan Februari tahun ini tambah sehari ya?!🙂

    • jampang Maret 3, 2016 / 14:02

      kurang begitu, pak.
      mungkin karena emosi, jadi nggak ngeh

    • jampang Maret 3, 2016 / 15:11

      apanya yang dipikirin emangnya, mbak?

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s