Suami Menang, Istri Senang

paket hadiah
Di suatu masa, saya pernah membuat beberapa bait puisi yang saya beri judul “Puisi Suami-Istri”. Saya beri judul demikian karena bait-baitnya mengungkapkan harapan dari sepasang suami-istri secara bergantian. Bait-bait puisi tersebut juga saya sertakan dalam “Sepucuk Surat Untuk Calon Istriku” yang saya berikan kepada Minyu saat proses perkenalan kami. Berikut adalah dua bait di antaranya.

wahai bidadari
suatu ketika mungkin bahagia meliputi hati
lantas tawa canda menghiasi
saat itu kuingin engkau menyadari
bahwa dirimu tak lagi sendiri
karena telah hadir seorang pendamping di sisi
yang berharap kau akan berbagi
dan memanjatkan syukur atas apa yang telah diberi

yaa zawji
suatu masa mungkin kau berada di sebuah taman nan asri
lantas kau pun menari dan menyanyi
bersama kupu-kupu yang terbang ke sana ke mari
saat itu kuingin engkau menyadari
bahwa dirimu tak lagi sendiri
karena telah hadir seorang pendamping di sisi
yang berharap akan kau ajak melangkahkan kaki
menikmati bunga-bunga harum mewangi

 

Berbagi. Mungkin itulah inti dari puisi tersebut. Setelah menikah, seseorang tak lagi sendiri. Ada suami atau istri yang selalu menemani.

Berbagi menjadi suatu yang rutin dijalani. Bukan hanya berbagi tempat tinggal atau berbagi tempat tidur saja, melainkan berbagi apa yang juga dirasakan. Berbagi kebahagiaan agar kebahagiaan itu semakin terasa besar karena lebih banyak yang merasakannya. Berbagi kesedihan agar kesedihan itu terasa semakin kecil karena lebih banyak yang memikulnya.

Yang baru saja terjadi antara saya dan Minyu mungkin adalah berbagi kebahagiaan karena saya mendapatkan dua paket hadiah lantaran coretan saya terpilih menjadi pemenang dari dua buah giveaway yang saya ikuti.

Coretan pertama yang berjudul “All About Rifki” terpilih menjadi salah satu pemenang dalam Bundafinaufara 1st Giveaway. Paket hadiah yang saya terima dari giveaway tersebut berupa dua buah buku yang masing-masing berjudul “12 Wisata Pusaka Budaya Nusantara” dan “Travel Writing 101” lengkao dengan tanda tangan dari penulisnya,  Arini Tahtagati,  sebuah tas cantik, serta paket kosmetik Wardah yang terdiri dari make up remover, hydrating aloe vera gel, lightening facial scrub, morning essentials body moisturizer, dan olive oil.

Sedangkan coretan kedua yang berjudul “Delapan Hal yang Ingin Kulakukan Menjelang Delapan Hari Kematian”  terpilih menjadi salah satu pemenang dalam Giveaway 8 Hari Menuju Kematian. Paket hadiah yang saya dapatkan dari giveaway ini berupa sebuah jilbab, gelang, mug, bross, dan sebuah buku komik Heyndul karya Agung @memecomik.

Alhamdulillah…

Dari semua hadiah tersebut, sepertinya ada item-item yang hanya bisa digunakan oleh istri saya. Sementara saya tidak mungkin mengenakannya, seperti jilbab, gelang, bross, dan kosmetik. Mungkin kalau facial scrub saya bisa gunakan, sebab Minyu sering membersihkan wajah saya dengan pembersih wajah miliknya.

Sementara item-item lainnya, bisalah kami nikmati bersama-sama😀

Terima kasih Mbak Ika dan Mbak Desi.


Tulisan Terkait Lainnya :

31 thoughts on “Suami Menang, Istri Senang

  1. zilko Mei 9, 2016 / 13:15

    Kereeen, banyak menangnya!! Hehehe😀 Selamat yaaa

    • jampang Mei 9, 2016 / 13:22

      alhamdulillah. terima kasih, mas

  2. capung2 Mei 9, 2016 / 13:36

    Banjir hadiah nih.. tentu ada kebahagiaan ddlmnya.

    • jampang Mei 9, 2016 / 13:40

      mudah2an bisa saya bisa bersyukur sehingga kebahagiaan di dalamnya terus bertambah. aamiin

  3. Ika Puspitasari Mei 9, 2016 / 15:15

    Alhamdulillah…ternyata bermanfaat juga hadiahnya ya mas. Salam untuk Minyu 😉

  4. ysalma Mei 9, 2016 / 15:51

    Alhamdulillah, blog membawa berkah buat istri juga. Selamat,,

    • jampang Mei 9, 2016 / 18:46

      Masih ada lagi yang blm nyampe😀

      • jampang Mei 10, 2016 / 15:53

        barusan di FB dapat info menang lagi.
        #eeeaaa

      • jampang Mei 10, 2016 / 16:17

        sudah diniatkan memang untuk dibagi-bagi. tapi via lembaga resmi bukan orang per orang😀

  5. Uchi Mei 9, 2016 / 19:19

    Waaaw… langganan menang nih😀

  6. Angwie Mei 9, 2016 / 21:19

    Selamaatt om broo..itu bener2 yg namanya berbagi..istri kecipratan hadiah jg

  7. museliem Mei 10, 2016 / 02:41

    Wuiiih selamat mas… Istri senang karena ada Wardah niiih…

    • jampang Mei 10, 2016 / 10:50

      iyah. meski istri jarang pakai kosmetik macam-macam. lumayanlah bisa nyoba-nyoba. mudah2an cocok😀

  8. ndu.t.yke Mei 10, 2016 / 07:57

    Alhamdulillah😉 minyu sueneng pasti

    • jampang Mei 10, 2016 / 10:49

      iya mbak… alhamdulillah

  9. bloger Mei 23, 2016 / 16:50

    hehe itu namanya rejekinya sang istri..😀 oh iya kang ada info mengeni dunia perwisataan indonesia kagak kang? misal seperti Indramayu Kota Wisata gitu?? kalo ada ya

    • jampang Mei 23, 2016 / 20:07

      Iya alhmdulillah. Wah nggak ada

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s