Weekly Photo Challenge: Horizon

Horizon. The space or line where the sky meets the earth. So many places where the sky meets the earth around the world, and millions of interactions between two elements. It can be water, a city skyline, a forest, a wasteland, a desert, a sunset outside your bedroom window.


You can see another weekly photo challenge :

WPC : The Hue of You WPC : The Hue of You
WPC : Infinite WPC : Infinite
WPC : Good Morning WPC : Good Morning
Weekly Photo Challenge: From Lines to Patterns WPC : From Lines to Patterns
Weekly Photo Challenge: Inside WPC : Inside
WPC : an Unusual POV WPC : an Unusual POV
WPC : Sea WPC : Sea
WPC : Focus WPC : Focus
WPC : Carefree WPC : Carefree
WPC : One Shot, Two Ways WPC : One Shot, Two Ways
WPC : Foreshadow WPC : Foreshadow

118 respons untuk ā€˜Weekly Photo Challenge: Horizonā€™

  1. fenny Oktober 26, 2013 / 05:59

    Sunset nya bagus … Dpt banget …

    • jampang Oktober 26, 2013 / 06:02

      yup. alhamdulillah. tiba di lokasi sebelum sunset. terus cari2 lokasi. dan dapat posisi pas

      • fenny Oktober 26, 2013 / 06:09

        Saya jg srg datang pas sebelum sunset n sunrise tp ngga prnh dpt bagus kyk gitu. Yg d dpt malah foto narsis bersiluet … šŸ˜€

      • jampang Oktober 26, 2013 / 06:12

        ya kalau foto objeknya orang dapat siluet, itu juga saya ada siluetnya

      • fenny Oktober 26, 2013 / 06:37

        Itu bknnya foto cover buku nya ya ka?

      • jampang Oktober 26, 2013 / 06:49

        ada yang dijadiin cover buku. tapi bukan yang itu. kayanya, seh. soalnya ada beberapa yang mirip.

      • fenny Oktober 26, 2013 / 07:06

        Jiahhh … Dia lupa mana yg dibuat cover bk nya … Sangking byk bukunya ya ka … šŸ˜€
        Klo ngga salah lht foto yg sunset d meulaboh yg da org d bwh pohonnya deh

      • jampang Oktober 26, 2013 / 07:15

        foto saya di bawah pohon dan di samping sunset ada beberapa kali diambil. jadi lupa mana yang tepatnya. sepertinya bukan yang di atas sebab foto di atas itu landscape sedang yang dijadiin cover itu yang portrait. coba aja bandingin foto di atas dengan foto cover buku yang ada di sisi kanan jurnal ini

      • fenny Oktober 26, 2013 / 07:26

        Ok … Nnt klo on line d PC saya lht … Klo ngga slh yg d bk ngga ada orgnya …
        Weekend kmn nih ka? Mau nerbitin bk br lg nih?

  2. herma1206 Oktober 26, 2013 / 06:02

    saya selalu suka ama foto2 yg berkaitan dgn pantai..
    temanya apa..??? klo pantai punya banyak nih

    • jampang Oktober 26, 2013 / 06:17

      temanya horizon. itu di atas kan ada judul dan keterangannya. pantai asal ada pertemuan langit dan laut… bisa

      • herma1206 Oktober 26, 2013 / 06:21

        oowh..klo foto sy gak pernah baca judul atau ket.apapun, lagsung liat fotonya aja…hehe…

      • jampang Oktober 26, 2013 / 06:22

        pantesan. ya udah kalau ada yang cocok, upload aja dan baca ketentuannya di link pada kata “horizon” di atas

      • herma1206 Oktober 26, 2013 / 06:28

        kok aneeeh…dri tadi klik “horizon” muncul sebentar, trus langsung loading page error…gitu mulu šŸ˜¦

      • jampang Oktober 26, 2013 / 06:33

        wah…. linknya salah. xixixixixi
        ada yang kelebihan dan kurang.

        coba aja lagi

      • herma1206 Oktober 26, 2013 / 06:35

        jiaaaah..pantesan..
        coba lagi ah..

      • jampang Oktober 26, 2013 / 06:48

        šŸ˜€
        silahkan

      • herma1206 Oktober 26, 2013 / 06:52

        udah šŸ˜€

      • jampang Oktober 26, 2013 / 06:53

        sipppp

      • herma1206 Oktober 26, 2013 / 06:57

        yup..ini lgi pilih2 foto..
        tapi sy klo urusan milih2 gini susah..bisa lama nih cuma buat ngambil keputusan mana yg mau di upload

      • jampang Oktober 26, 2013 / 06:59

        hitung kancing aja šŸ˜€

      • herma1206 Oktober 26, 2013 / 07:02

        bajunya gak pake kancing šŸ˜›

      • jampang Oktober 26, 2013 / 07:06

        owwwhhhh…..

        cari baju yang pake kancing aja kalau begitu. pinjam punya siapa kek

      • herma1206 Oktober 26, 2013 / 07:09

        haha..ribet amat yak.. mau pilih2 poto mesti ganti baju dulu..

      • jampang Oktober 26, 2013 / 07:16

        šŸ˜€
        ya udah…. selamat milih foto

      • herma1206 Oktober 26, 2013 / 07:17

        nambahin ket foto di captain atau description..??

      • jampang Oktober 26, 2013 / 07:19

        saya isi semuanya šŸ˜€

      • herma1206 Oktober 26, 2013 / 07:21

        ternyata membingungkan..blm pernah upload foto..
        mas rifki masih ngejoglog di kamar terus ya..?? ato dah mau keluar?

      • jampang Oktober 26, 2013 / 07:49

        masih. smape jam 9 šŸ˜€

      • herma1206 Oktober 26, 2013 / 07:56

        xixixixi..smp sarapan di kamar yak šŸ˜€

        Nantikan penayangan saya sebentar lagi.. šŸ˜€

      • jampang Oktober 26, 2013 / 08:00

        sarapan mah di luar lah šŸ˜›

      • herma1206 Oktober 26, 2013 / 08:03

        saya sarapan di bawa ke kamar šŸ˜€

      • jampang Oktober 26, 2013 / 08:04

        ck…ck…ck…

      • herma1206 Oktober 26, 2013 / 08:07

        hehehe… kamarku istanaku..
        semua kegiatan berpusat di kamar šŸ˜€

      • jampang Oktober 26, 2013 / 08:15

        jangan lupa dibersihin šŸ˜€

      • herma1206 Oktober 26, 2013 / 08:21

        xixixi…keliatan ya berantakan dan kotornya šŸ˜€

      • herma1206 Oktober 26, 2013 / 08:22

        makasih mas..

      • jampang Oktober 26, 2013 / 08:37

        sama-sama

      • herma1206 Oktober 26, 2013 / 08:36

        bereeeeees….hehe..

      • jampang Oktober 26, 2013 / 08:43

        ok

  3. ayanapunya Oktober 26, 2013 / 06:05

    Ah liat foto-foto gini mah bawaanya jadi iri šŸ˜›

    • jampang Oktober 26, 2013 / 06:08

      xixixixixi….

      meulaboh, mungkin tempat yang paling indah sunsetnya yang pernah saya kunjungi. bisa jadi karena cuacanya cerah. dan mataharinya bisa dapat besar. pake kamera teman soalnya šŸ˜€

      kalau di lombok pas ke sana hujan. jadi nggak begitu dapat

      • ayanapunya Oktober 26, 2013 / 06:11

        Hiyaa udah pernah ke lombok juga
        *gigit2 hape

      • jampang Oktober 26, 2013 / 06:15

        pernah. cuma nggak sempat jalan-jalan. sampe jam 10 malam. besoknya kerja seharian. besoknya lagi balik šŸ˜€

      • ayanapunya Oktober 26, 2013 / 06:23

        Hiyaaa. Nginjak lantai hotel doang dong šŸ˜€

      • jampang Oktober 26, 2013 / 06:25

        ya… begitulah. sorenya seh jalan-jalan. cuma menyusuri jalan raya doang terus mampir ke warung jagung bakar sambil lliat sunset maksudnya, eh gerimis. itu fotonya ada, nggak terlalu bagus

      • ayanapunya Oktober 26, 2013 / 06:27

        Kapan ya saya bisa jalan-jalan lagi?
        Mas rifki ga ada dinas luar lagi?

      • jampang Oktober 26, 2013 / 06:30

        rencanya ada. cuma belum tahu apakah jadi atau enggak. ke palembang sama ke manado

      • ayanapunya Oktober 26, 2013 / 06:33

        Waa empek empek šŸ˜€

      • jampang Oktober 26, 2013 / 06:34

        tahun 2012 pilih palembang enggak dapat. mudah2an tahun ini jadi

      • jampang Oktober 26, 2013 / 06:48

        terima kasih.
        semoga mbak juga bisa jalan-jalan lagi šŸ˜€

      • ayanapunya Oktober 26, 2013 / 06:50

        Amiin. Entah dibayarin kantor atau dana sendiri. Hihi

      • jampang Oktober 26, 2013 / 06:53

        ya pokoknya jala-jalan. šŸ˜€

      • ayanapunya Oktober 26, 2013 / 06:55

        Iyaa
        Happy weekend deh šŸ™‚

      • jampang Oktober 26, 2013 / 06:57

        sama-sama šŸ˜€

  4. Al Oktober 26, 2013 / 07:04

    They are gorgeous. Are they sunrise or sunset?

    • jampang Oktober 26, 2013 / 07:08

      sunset. if you put your cursor on the pictrure, you can see the caption of the picture

      • Al Oktober 26, 2013 / 07:13

        Unfortunately, I am on my phone at the moment. I will have a better look in the morning though. Thank you

      • jampang Oktober 26, 2013 / 07:17

        ow… i see. that’s ok.
        thank you for visitting my blog

      • Al Oktober 26, 2013 / 07:26

        You’re welcome šŸ™‚

  5. nengwie Oktober 26, 2013 / 07:28

    Baguus..baguus.. Tdnya teteh jg mau masukkin yg ada sunsetnya tp.. Hehe
    Maklum semua jepretan dr Hp doang, jd hasilnya ya begitulaaah šŸ˜€

    • jampang Oktober 26, 2013 / 07:51

      tambahin aja teh. šŸ˜€

      • nengwie Oktober 26, 2013 / 08:21

        Boleh yaah.??

      • nengwie Oktober 26, 2013 / 08:24

        Udaaah.. Tetep tempat yg sama, cuma beda waktunya doang, yg satu pagi, yg satu sore šŸ™‚

      • jampang Oktober 26, 2013 / 08:37

        coba ke TKP deh

  6. fenny Oktober 26, 2013 / 08:13

    Oh iya da orgnya … Kyknya sama cm d zoom aja …
    Ngga nengokin syaikhan bw suling caesar? šŸ™‚

    • jampang Oktober 26, 2013 / 08:18

      lihat awannya…. lihat pohonnya… beda angel aja sih

      nggak šŸ˜€

      • fenny Oktober 26, 2013 / 08:34

        Uppssss trnyt saya slh naruh kursor … šŸ˜€ bs d edit ngga tuh …
        Angel? Mksdnya enggel?
        Ooo blm dpt sulingnya ya …

      • jampang Oktober 26, 2013 / 08:38

        iyah…. salah nulisnya šŸ˜€

        blm.

      • fenny Oktober 26, 2013 / 13:47

        šŸ˜€ sm2 salah … Xixixixi

      • jampang Oktober 26, 2013 / 14:20

        Nggak šŸ˜€

      • pinkvnie Oktober 26, 2013 / 15:02

        šŸ™‚ Loh kok ngga?

      • jampang Oktober 26, 2013 / 16:14

        Eh… Harusnya iya yah?
        šŸ˜€

      • pinkvnie Oktober 26, 2013 / 16:21

        Heeh … Saya slh nulis d kolom, ka rifki slh tls kata … šŸ˜€
        Sekali2 foto challenge nya pegunungan ka …

      • jampang Oktober 26, 2013 / 16:38

        Temanya kan ditentuin dan blm pernah ke gunung šŸ˜€

      • pinkvnie Oktober 26, 2013 / 17:25

        Ooo gitu … Lomba foto nya cm seminggu sekali ya?
        Horizon mksdnya apa?

      • jampang Oktober 26, 2013 / 18:25

        Bukan lomba juga seh. Sebab nggak ada juaranya.

        Horizon itu mungkin garis pertemuan antara langit dengan bumi atau laut. Kira-kira begitu.

      • fenny Oktober 26, 2013 / 19:32

        Ooo gitu … Kirain da juara n hadiah šŸ™‚
        K puncak blm prnh jg ka?

      • jampang Oktober 26, 2013 / 20:07

        Nggak ada.
        Pernah.

      • pinkvnie Oktober 26, 2013 / 21:39

        ooo … kirain … šŸ˜€

      • jampang Oktober 26, 2013 / 21:47

        šŸ˜€

  7. fenny Oktober 26, 2013 / 08:15

    Oh iya ada orgnya … Kyknya sama deh ka cm yg satu d zoom …
    Spt biasa nulis crt2 br? šŸ™‚

  8. fenny Oktober 26, 2013 / 08:17

    Oh iya ada orgnya … Kyknya sama deh cm yg satunya d zoom ma percetaknnya …
    Spt biasa nulis2 crt baru? šŸ™‚

  9. fenny Oktober 26, 2013 / 08:21

    Mdh2an ngga double or triple reply …
    Oh iya ada orgnya … Kyknya sama ka cm yg satunya d zoom ma percetakannya …
    Spt biasanya nulis2 crt baru? Ngga nengokin syaikhan bw suling caesar? šŸ™‚

  10. Marianne Oktober 26, 2013 / 13:13

    Lovely sunset shots šŸ™‚

    • jampang Oktober 26, 2013 / 14:19

      Thank for visitting šŸ™‚

  11. Fathia Rahma Oktober 26, 2013 / 15:07

    MasyaAllaah, luar biasa, pak! Bagus šŸ˜€

    • jampang Oktober 26, 2013 / 16:14

      Alhamdulillah…. Terima kasih, mbak šŸ˜€

  12. herma1206 Oktober 26, 2013 / 16:09

    udah bisa ngelink keterangan gambar di foto, tpi blm tau caranya komen perfoto..
    trus..jadi banyak ping back itu mksdnya apa ya..?

    • jampang Oktober 26, 2013 / 16:17

      Kalau dlm bentuk galeri otomatis bisa komen per foto. Kalau cuma insert nggak bisa.

      Itu artinya banyak orang yg pasang link ke postingan kita di tempatnya. Coba aja klik salah satunya nanti pasti ngeliat ada judul dan url postingan blog kita

      • herma1206 Oktober 26, 2013 / 16:24

        oh iya bener…fungsinya itu buat apa ngelink byk2 gitu..???
        *maklumin ya..sya kan tipenya suka penasaran

      • jampang Oktober 26, 2013 / 16:39

        Pernah baca apa itu ping back cuma krn bahasa inggris jd nggak begitu paham

      • herma1206 Oktober 26, 2013 / 16:49

        oowh..klo gitu gak mau baca ah..
        apalagi saya, baca teks bhs inggris bisa ketiduran saking gak ngerti šŸ˜€

      • jampang Oktober 26, 2013 / 17:09

        šŸ˜€
        Ya… Gpp

      • herma1206 Oktober 26, 2013 / 17:18

        šŸ˜€

  13. giewahyudi Oktober 28, 2013 / 19:45

    Fotonya simpel tapi momennya keren, juara banget deh horizonnya..

    • jampang Oktober 28, 2013 / 19:57

      Terima kasih, mas

  14. jaraway Oktober 31, 2013 / 17:00

    hihi.. yang di cover buku

    • jampang Oktober 31, 2013 / 17:06

      bukan mbak. fotonya beda sedikit. kan ada beberapa kali ngambil gambar dengan posisi yang sama

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s