Ephemeral : Cakes

snack malam

Tema Weekly Photo Challenge minggu ini adalah Ephemeral, yaitu sesuatu yang berlangsung dalam waktu yang sangat singkat. Contoh kondisi yang dicontohkan di dailypost adalah foto daun kering yang sedang tertiup angin atau sepiring kue sesaat sebelum dimakan.

Jika demikian, maka saya pilihlah foto yang mungkin tak jauh berbeda foto yang saya upload untuk Weekly Photo Challenge dengan tema Fresh minggu lalu. Seputar makanan. Tepatnya, makanan yang saya nikmati ketika berada di sebuah hotel.

Foto kue campur-campur di atas saya ambil saat makan malam di restoran hotel setelah siang harinya mengikuti seminar tentang jurnalistik. Oleh-oleh dari kegiatan tersebut permnah saya tuliskan di coretan saya yang berjudul Sekilas “Tentang Jurnalistik“.

Meski saya sudah menikmati sepiring nasi goreng untuk menu makan malam, saya tergoda untuk mencicipi beberapa potong kue yang penampilannya sangat menggoda selera. Akhirnya, saya mengambil empat potong kue dari tempatnya dan memindahkannya ke piring yang saya bawa.

Empat ptong kue tersebut tidak bertahan lama berada di atas piring. Satu per satu, kue tersebut sudah berpindah tempat dan berubah bentuk. Hilang dari atas piring, masuk ke dalam perut saya yang lapar.๐Ÿ˜€


Lihat Juga Foto Weekly Photo Challenge Lainnya :

27 thoughts on “Ephemeral : Cakes

    • jampang Maret 28, 2015 / 15:22

      makanya langsung habis๐Ÿ˜€

  1. Ryan Maret 28, 2015 / 18:11

    Dan saya baru tahu arti kata itu dong. Hahahaha.
    Delicious cakes mas.

    • Gara Maret 28, 2015 / 20:04

      Saya juga baru tahu :hihi *kemudian melipir*

      • jampang Maret 29, 2015 / 16:01

        alhamdulillah… artinya blog ini memberikan informasi baru buat pengunjungnya๐Ÿ˜€

      • Gara Maret 29, 2015 / 19:07

        Terima kasih buat infonyaa :hehe.

      • jampang Maret 30, 2015 / 05:21

        sama-sama

    • jampang Maret 29, 2015 / 16:00

      saya juga baru tahu dari WPC ini.

      memang enak, mas๐Ÿ˜€

  2. vizon Maret 28, 2015 / 18:18

    Meski rasa enaknya cuma sebentar, tapi kenangannya abadi kan Bang? hehe..๐Ÿ™‚

    • jampang Maret 29, 2015 / 16:01

      iya, pak. buktinya saya masih ingat untuk menuliskannya di sini๐Ÿ˜€

  3. Gara Maret 28, 2015 / 20:04

    Enak euy kuenya… jelas tidak bertahan lama ya Mas :hihi.

    • jampang Maret 29, 2015 / 16:02

      yup. langsung masuk mulut๐Ÿ˜€

  4. GloryGrant Maret 28, 2015 / 20:25

    Foto makanan lagi, jadi laper nih Mas. Kuenya kelihatan menggoda banget.๐Ÿ˜€

    • jampang Maret 29, 2015 / 16:02

      adanya emang foto itu, mbak๐Ÿ˜€

  5. dani Maret 29, 2015 / 01:18

    I know the word Ephemeral first time from this blog!๐Ÿ˜€ Thanks Bang!๐Ÿ˜€

      • jampang Maret 29, 2015 / 16:03

        terima kasih #eh

    • jampang Maret 29, 2015 / 16:03

      saya juga baru tahu, mas.
      sama-sama

    • jampang Maret 29, 2015 / 16:03

      yup.
      rasanya juga, mbak๐Ÿ˜€

  6. rizzaumami Maret 29, 2015 / 15:41

    Ephemeral, waktu kamu udah kelihatan oke depan cermin, pake pomade, trus berangkatnya naik sepeda motor, pakenya helm. -_-

    • jampang Maret 29, 2015 / 16:06

      ๐Ÿ˜€
      langusng hilang kerennya.
      saya cuma nyisir aja, nggak pake apa2. sebab udah pasti hilang kerennya kalau helm dilepas. mending pas smape tujuan aja dirapiin [ake kaca spion

      • rizzaumami Maret 29, 2015 / 16:08

        Haha, betul betul๐Ÿ™‚

      • jampang Maret 30, 2015 / 05:19

        ๐Ÿ˜€

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s