Celoteh Syaikhan [24] : Mau Peluk Abi

celoteh syaikhan rainbow

Sudah beberapa hari ini, sebelum pulang saya menyempatkan bermain tenis meja sekitar sepuluh menit. Hitung-hitung olahraga dan mencari keringat. Sore kemarin pun demikian yang saya lakukan.Setelah puas bermain tenis meja, segera saya turun menuju parkiran. Begitu tiba di lobby dan hendak keluar, ternyata hujan turun dengan lebatnya. Saya pun mengundurkan niat untuk pulang saat itu. Saya kembali naik ke ruangan.

Saya pun menelpon Syaikhan untuk mengabarkan bahwa saya masih di kantor dan mungkin pulang terlambat karena menunggu hujan reda.

“Syaikhan, di situ hujan nggak?” Tanya saya.

“Hujan,’ jawab Syaikhan.

“Abi pulangnya nanti aja yah, kalau hujannya sudah berhenti.”

“Aaaa… pulang aja, Bi!”

“Kan Syaikhan pernah bilang supaya Abi neduh dulu kalau hujan.”

[Cerita tentang kejadian sebelumnya bisa dilihat di tulisan “Syaikhan : Kok Nggak Neduh, Bi?”]

“Abi pulang aja, nda apa. Nanti mandi lagi!”

Syaikhan meminta saya tetap pulang. Jika saya pulang kehujanan dan basah, saya diminta mandi lagi. Begitu kira-kira maksud kalimat Syaikhan tersebut.

“Emangnya Syaikhan mau ngapain?” Tanya saya kepada Syaikhan kenapa ngotot mau Abinya pulang sekarang.

“Mau peluk Abi.” Jawab Syaikhan.

*Meleleh

Akhirnya saya putuskan untuk pulang. Tas saya tinggal di kantor. Saya minta kantong plastik kepada cleaning service untuk melindungi handphone dan dompet agar tidak basah. Lalu saya kembali turun ke lobby dan menuju tempat parkir.

Ketika saya menuju basement, hujan masih sangat lebat disertai angin. Tetapi, ketika saya keluar dari basement, hujan sudah tinggal rintik-rintik saja. Alhamdulillah.

Meski hujan hanya menyisakan gerimis, tetapi akibat hujan yang turun sebelumnya adalah munculnya kemacetan. Apalagi ternyata ada penutupan jalan. Semua kendaraan yang menuju Slipi diharuskan memutar melalui Senayan. Jadilah saya tiba di rumah selepas adzan maghrib.

“Priiiit… Priiiit”

Terdengar suara itu ketika pintu rumah terbuka. Rupanya Syaikhan punya mainan baru, peluit.

Dan kemudian, saya tahu cerita di balik keinginan Syaikhan agar saya cepat pulang.

Ibu saya bercerita bahwa ketika jam-jam biasanya saya dan omnya pulang, Syaikhan sudah siap menyambut kedatangan saya dan omnya. Peluit di mulut, dengan tongkat hijau (bekas mainan pancingan yang patah), serta mengenakan kacamata, Syaikhan menggerakkan tangannya seperti seorang juru parkir. Aksi itulah yang ingin ditunjukkan kepada saya dan omnya ketika memasukkan motor ke dalam rumah. Tapi sayangnya, saya dan omnya tidak pulang tepat waktu.


Celoteh Syaikhan Lainnya :

36 respons untuk ‘Celoteh Syaikhan [24] : Mau Peluk Abi

  1. thetrueideas Januari 12, 2012 / 00:00

    wah, itu foto Sehan cari Si-Nia, #eh Xenia yaaa… ^_^

  2. birumuda Januari 12, 2012 / 00:00

    aaahhh…. terharuuuu…

  3. znrock Januari 12, 2012 / 00:00

    Aaaaaaaaaaaaa ingin peluk syaikhan… *gemes**aku main tenis meja sepanjang riwayat hidupku hanya baru sekali, itupun saat kelas 2 SD haha gak sampai 5 menit di suruh berhenti gara-gara nyemes meja hahaha *gak bisa*

  4. cambai Januari 12, 2012 / 00:00

    huhuhu….:) syaikan, tau aje ye. kalau keujanan kudu mandi lagi..:)

  5. fivefebruary Januari 12, 2012 / 00:00

    ah syaikhan juga romantis kek gw ternyata omhahaha

  6. jampang Januari 12, 2012 / 00:00

    fauziatma said: aaaah, *ikutan meleleh.

    makanya dibelain langsung pulang 🙂

  7. jampang Januari 12, 2012 / 00:00

    thetrueideas said: wah, itu foto Sehan cari Si-Nia, #eh Xenia yaaa… ^_^

    xixixixixi…. bukan mas…. kebetulan lewat tempat parkir 🙂

  8. jampang Januari 12, 2012 / 00:00

    birumuda said: aaahhh…. terharuuuu…

    iya mbak…

  9. jampang Januari 12, 2012 / 00:00

    znrock said: *aku main tenis meja sepanjang riwayat hidupku hanya baru sekali, itupun saat kelas 2 SD haha gak sampai 5 menit di suruh berhenti gara-gara nyemes meja hahaha *gak bisa*

    saya baru kenal teni meja pas SMP…. sekarang udah lumayan bisa… dan punya jurus andalan “centong nasi”

  10. ikhwatiislam Januari 12, 2012 / 00:00

    huehue,,,pagi2 mendung,membiru deh,,#terharudotkom

  11. jampang Januari 12, 2012 / 00:00

    cambai said: huhuhu….:) syaikan, tau aje ye. kalau keujanan kudu mandi lagi..:)

    sebelumnya saya pernah kasih tahu, ada sebuah kejadian di mana saya dan syikhan hujan2an di motor karena syaikhan maksa mau pulang. akhirnya saya bilang, boleh hujan-hujanan, tapi nanti kalau udah sampe rumah harus mandi lagi….. rupanya syaikhan inget, uni

  12. jampang Januari 12, 2012 / 00:00

    fivefebruary said: ah syaikhan juga romantis kek gw ternyata omhahaha

    iya donk…. dan sering ngajakin ke kamar juga :P*main berantem2an pake bantal guling

  13. jampang Januari 12, 2012 / 00:00

    ikhwatiislam said: huehue,,,pagi2 mendung,membiru deh,,#terharudotkom

    padahal di luaran cerah koq.xixixixixixi

  14. ikhwatiislam Januari 12, 2012 / 00:00

    buncit mampang dan sekenanya, mendung menggelayut pak

  15. jampang Januari 12, 2012 / 00:00

    ikhwatiislam said: buncit mampang dan sekenanya, mendung menggelayut pak

    gatot subroto cerah…. di belakang saya sinar mtahari menembus jendela, bahkan terasa hangatnya*kayanya AC nggak nyala

  16. znrock Januari 12, 2012 / 00:00

    hahaha ‘centong nasi’

  17. bundel Januari 12, 2012 / 00:00

    Ih….. anakmu lucu ya, bikin seneng hati.

  18. museliem Januari 12, 2012 / 00:00

    Hehehe… Nice..Iya, kemaren hujannya deras banget, Untung sudah nyampe stasiun pas hujannya menggila 😀

  19. jampang Januari 12, 2012 / 00:00

    jejak2mimpi said: So sweet… ^__^b

    iya, mbak

  20. jampang Januari 12, 2012 / 00:00

    bundel said: Ih….. anakmu lucu ya, bikin seneng hati.

    iya, bunda.makanya kalau nggak ada dia, sepi banget. neneknya juga bilang begitu

  21. jampang Januari 12, 2012 / 00:00

    museliem said: Hehehe… Nice..Iya, kemaren hujannya deras banget, Untung sudah nyampe stasiun pas hujannya menggila 😀

    terima kasih…padahal begitu di atas nggak tahu kalau hujan… pas di bawah… hwaaa…

  22. bundel Januari 12, 2012 / 00:00

    jampang said: iya, bunda.makanya kalau nggak ada dia, sepi banget. neneknya juga bilang begitu

    Terus kalau dia udah di Play Group ketemunya makin jarang dong, hiks, udah nangis deh saya mbayanginnya.

  23. jampang Januari 12, 2012 / 00:00

    bundel said: Terus kalau dia udah di Play Group ketemunya makin jarang dong, hiks, udah nangis deh saya mbayanginnya.

    pastinya bunda, makanya sekarang saya minta jatah 2 minggu, sebelumnya kan cuma satu minggu dengan alasan kalau nanti sudah sekolah bakalan susah ketemunya. mungkin dipikir cara lain biar bisa sama-sama di sela-sela syaikhan sekolah.

  24. cambai Januari 13, 2012 / 00:00

    jampang said: rupanya syaikhan inget, uni

    anak2 punya gudang memori yang besar dan harus terus diisi, jadi daya ingatnya jadi kuat ya..:) semoga pelajaran2 keren dari abinya selalu diingat oleh syaikhan..:)

  25. jampang Januari 13, 2012 / 00:00

    rahayuyoseph said: Terhanyut

    lagi dan lagi… 🙂

  26. jampang Januari 13, 2012 / 00:00

    cambai said: anak2 punya gudang memori yang besar dan harus terus diisi, jadi daya ingatnya jadi kuat ya..:) semoga pelajaran2 keren dari abinya selalu diingat oleh syaikhan..:)

    iya uni. terkadang syaikhan juga cerita tentang macam-macam. cuma adakalanya bingung juga…. ketika suatu waktu syaikhan bercerita tentang suatu hal, dari imajinasinya atau daya ingatnya :)aamiin…. semoga yang diingat yang baik2 aja dari abinya 🙂

  27. nanabiroe Januari 13, 2012 / 00:00

    الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِين.

  28. jampang Januari 13, 2012 / 00:00

    nanabiroe said: الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِين.

    :)))

  29. hwwibntato Januari 13, 2012 / 00:00

    hati abi pun luluh … he he he …

  30. jampang Januari 13, 2012 / 00:00

    hwwibntato said: hati abi pun luluh … he he he …

    pastinya…. dan besok sudah harus berpisah

  31. sahabatry Januari 13, 2012 / 00:00

    Lucunya Syaikhan……bikin kangen Abinya ya 🙂

  32. jampang Januari 13, 2012 / 00:00

    sahabatry said: Lucunya Syaikhan……bikin kangen Abinya ya 🙂

    iya mbak… 🙂

  33. jampang Januari 12, 2012 / 00:00

    znrock said: hahaha ‘centong nasi’

    hasilnya…. bolanya bisa melintir dan berbelok kaya tendangan beckham*pamer

Tinggalkan jejak anda di sini....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s